독자사용기
[에이스럭스] 유럽에서 건너온 다재능 태블릿PC 거치대, [R1 ET ARM SERIES]를 소개합니다!
icon 김예찬이란사람
icon 2013-10-06 21:47:37  |   icon 조회: 2648
첨부파일 : -

안녕하세요~ 김예찬이란 사람입니다. 1년 전에 제가 디카반끼리 부산에 출사간 적이 있었는데요, 
그 때 베가S5와 함께 충전기겸 거치대를 들고 갔는데 잘 못 해서 크롬 부분이 약간 파인 적이 있었습니다. 
그 이후로는 아예 스마트폰 전용 삼각대를 사서 여러가지 상황에 쓰고 있지만, 아무래도 부피가 커서 많은 불편함이 있었습니다만  
? 운이 좋게 태블릿 거치대에 체험단이 당첨되어 지금부터 R1 거치대를 주관적으로 리뷰를 써보도록 하겠습니다. 그럼 시작하겠습니다! 

저번에는 '미니언'이 수고해주셨는데 오늘은 작년 겨울에 핫팩 겸 인형인 '강아지'님이 수고해주시겠습니다 (;;;ㅋ)

아무래도 이 제품이 유럽에서 건너오다 보니 영어가 수두룩빽빽하게 보이네요;
크기는 어느정도...까진 아니고 태블릿에 특화된 크기인 듯 합니다.

구성품은 거치대, 보관 케이스, 설명서입니다.
보관 케이스까지 줄지는 몰랐었는데..가격만큼은 따라오는 것 같습니다.

아참! 이 것을 빠뜨릴 뻔 했네요;
지금 보이시는 것은 스크래치 방지쉴드인데요,

이렇게 거치대 끝쪽에 고정시켜 주시면
아무래도 폰에 기스가 가거나 흠집이 남지 않는다는 장점이 있습니다:D
(다만 잃어버리면..;;)

이번에는 보관 케이스인데요,
참으로 편리한게 이렇게 작게 보관할 수도 있고 거치대를 보관하고 싶으면..

요렇게 펼칠 수도 있다는 사실입니다.

그런데 사실 저희 집에는 태블릿은 없고 패블릿이 넘쳐나는 상황에
어떻게 리뷰할 까 생각하던 중...역시 실생활 속 상황이 제일 낫겠다 싶네요ㅎㅎ 

거치대 자체가 3등분으로 나뉘어저 있어 완벽하게는 아니지만 최대 270도까지 폴딩을 할 수 있다는 것이
마음에 듭니다. 방향도 자유자재로 할 수 있어서 제약은 없을 듯 하고요.
그리고 양옆에는 알류미늄으로 고급스러운 재질을 보여주고 있습니다.

다만 태블릿이 아닌 패블릿을 올려놓으면 (특히 베젤이 없는 패블릿들..)
밑에 부분이 거치대의 방지쉴드 부분과 겹쳐서 약간은 가린다는 단점이 있네요..

위에 있는 두 원이 그려져 있는 곳을 보시면 아시겠지만
베젤이 없는 패블릿의 경우는 화면의 일부를 가린다는 점은 약간은 아쉽네요.

그 외에도 이렇게 패블릿을 거치대위에 올려두고
메일이나 블로그를 하거나,

잘만 고정하면 삼각대 역할도 대신할 수 있을 듯 합니다ㅎ

그리고 꼭 태블릿을 올려두라는 의미의 거치대는 아닌 듯 합니다.
블루투스 키보드나 스피커 등 주변기기도 같이 놓을 수 있는데요,
사용하는 사람에 따라 용도도 많이 달라질 듯 합니다.

그리고 방지쉴드 부분을 방에 있는 모서리 부분에 걸면
이렇게 폰을 올려둘 수 있다는 사실!
최대 270도 회전의 가장 큰 장점이겠죠?

그리고 무모한 도전으로 거치대 위에 약 17인치 정도 되는 노트북을 올려보자는 생각이 픽- 떠올라서...

...결국은 올렸습니다ㅋ

다만, 역시 무게가 나가서 높이를 올리지는 못하고 다 접은 상태에서는 가능하다는 아쉬움이 남네요.

이미 거치대 사용 예시들은 사진으로 충분히 봤다고 생각하여,
짧게나마 스톱모션으로 "개 (인형) 도 쉽게 이용 가능한 거치대"라는 주제로 만들어 보았습니다.
(그러나 영상은 허접한 점 이해 부탁드립니다;)

이렇게 [R1 ET ARM SERIES]의 체험단 리뷰가 끝이 났습니다.
아직까지 부족한 리뷰 실력이지만 많은 참고가 되셨길 기원하고요,

마지막으로 제 총평은...

디자인 
(단조로운 느낌?)
휴대성
 (충분함)
실용성 
(역시 태블릿에 중점으로 특화된 제품)
 가격
 (약간은 부담스러운 가격;)
 총평
 (만족)

이렇게 남기고 싶네요..
이상으로 [R1 ET ARM SERIES]의 리뷰를 마치도록 하겠습니다.
마지막으로 읽어주셔서 감사드립니다^^

*본 사용기는 에이스힌지텍과 넥스트딜이 함께하는 체험단에 선정되어 작성되었습니다*

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.