자유게시판
컴퓨터 전원문제에 대해
icon 고우고우
icon 2013-08-15 18:36:51  |   icon 조회: 2918
첨부파일 : -
PC사랑을 꾸준히 관심을 가지고 보고 있는 독자입니다. 오랜만에 글을 올리네요.

다른게 아니라, 혹시 제 예측이 맞는지 확인해 보고자 글을 올리게 되었습니다. 

오랜전에 컴퓨터에 메인보드에서 비프음이 들리면서 전원불은 들어오지만 화면에 아무것도 뜨지 않는 현상이 나서 그래픽카드 접촉불량으로 판단해, 그래픽 카드를 다시 빼다가 꽂고 청소를 하니 다시 잘 작동 하더군요,

근데, 안 그러다, 어제, 비프음도 들리지 않고 전원 LED에는 불이 들어오나 화면에는 아무것도 안 들어오더군요, 접촉 불량이면 비프음이라도 들리텐데,, 

혹시 이 문제가 메모리 접촉불량, 아니면 메인보드 불량 인가요???

제 생각엔 메인보드 불량인 거 같긴 하는데,, 제 주변분들은 메모리 불량 확률이 더 높더라 하더라구요. 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
고우고우 2013-08-15 18:38:15
혹시 다른 의견 있으신 분이 있다면 지적해주세요. 컴퓨터를 바꿔야 할지, 아님 고장난 부품만 바꿀지 고민 중이라서요. 감사합니다.

콩콩팥팥 2013-08-16 12:53:19
메모리와 그래픽 HDD 분리후 전원인가 비프음 확인 , 메모리 장착후 전원 인가 비프음 확인 , 그래픽 장착 전원인가 순으로 확인 해보세요