독자공간
264미터에서 바라본 서울
icon 편집부
icon 2010-06-01 17:00:26  |   icon 조회: 1601
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
PC사랑 편집부 설동호 기자입니다.

오늘처럼 하늘이 맑고 시계가 양호한 날에는 전망대에 올라가 보시기를 권합니다.

위 사진은 서울 63시티(63빌딩) 전망대에서 바라본 서울 풍경입니다.
전망대는 대략 해발 264미터 정도에 있는데, 서울 남산보다 높이가 1미터 정도 낮다고 합니다.
두꺼운 방풍창을 통해 펼쳐진 서울은 게임 '심시티'의 한 장면을 보는 듯 합니다.
지갑에서 12,000원을 꺼내면 서울 전체를 눈에 담을 수 있는 호사를 누릴 수 있는 셈입니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
시경빠돌이 2010-06-02 12:41:06
하..

제가 미국 갔다와서 느낀거지만..

미국은 2층집 주택이 한 동네에 색깔도 똑같이 쫙~~ 깔렸는데..

한국은 몇십층 짜리 아파트가 한 동네에 똑같이 쫙~~ 깔렸네요..ㅎㅎ

땅좁고 인구많은 우리나라..ㅠㅠ 환경은 어디로 가버렸는지..

칵테일사랑 2010-06-02 23:30:05
땅은 둘째치고 저런높이는 사진으로만 봐도 다리가 후덜거리네요...고소공포증때문에..

서울은 저렇게 생겼군요,,.,

과연 사람이 편하게 살수 있을지 모르겠네요...

이곳 광주도 삭막한데 말이죠....

매일 말로만 듣던 서울구경을 이렇게나마 해보네요.

고양중산고고봉물안전 2010-06-03 06:16:10
그러게요...

그만큼

인심도 많이 사라졌지요...

Adore 2010-06-05 16:58:30
와후,,, 쵸큼 멋지네요 ㄱ-a

나도 언제 함 가볼까,,,

휴가때 번지점프 하러 갈라고는 햇엇는데,,

이런것도 갠찮겟네요 ㄱ-a