독자공간
PC사랑 편집부 야근 식단 공개
icon 편집부
icon 2010-05-24 13:55:23  |   icon 조회: 2164
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
PC사랑 편집부 설동호 기자입니다.

이제 잡지 마감도 막바지로 치닫고 있습니다.

매달 책 한 권을 만든다는 것이 그리 만만한 일이 아니라 야근이라는 시간과의 싸움을 동반하게 됩니다.
밤늦게 일하려면 체력을 유지하기 위해 잘 먹는 것도 필수사항입니다.

그동안 PC사랑 편집부 야근 식단은 기름 냄새 솔솔 풍기는 닭튀김, 중국 음식이 주류였습니다.
이번 달부터는 글로벌한 추세인 웰빙에 발맞추기 위해 과감하게 상차림을 바꿨습니다.

탄수화물이 듬뿍 들어 있는 콘프로스트니 포스트 같은 시리얼이 편집부 밥상에 한자리를 차지하게 된 것이지요.
그런데 시리얼 포트 씹는 소리 하다가 깜빡 잊고 있던 사실 하나가 있네요.

탄수화물은 몸속에 흡수되면서 지방으로 전환되어 저장된다는 점... --..--;

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
시경빠돌이 2010-05-24 16:18:54
콘푸로스트ㅋㅋㅋㅋㅋ

배고픈데.. 먹고싶네요 저거라도..ㅠㅠ

탄수화물이 지방으로 저장되더라도..

그동안 드셨던 닭튀김, 중국 음식들은 자체가 지방이죠..ㅋㅋㅋ

흰크림와플 2010-05-25 07:53:42
정말 웰빙 간식이네요~

건강을 위해서 잘 선택하셨어요^^

화이팅!!

고양중산고고봉물안전 2010-05-26 06:07:17
...?

제가알기로는 야근식단이 아니라 아침식사전용이라는걸로 알고있는...

비영사천문 2010-05-31 20:58:05
어디가나 야식 메뉴는 똑같군요? ㅋㅋ 웰빙이라.. 샐러드가 시리얼 보다 나을것 같은데요? ㅋㅋ

레칼 2010-06-03 22:42:28
저 호랑이 비웃고 있다.. ㅋ