자유게시판
[리니지]설치하다가 오류가;;
icon 정율리아
icon 2005-03-02 09:39:26  |   icon 조회: 7521
첨부파일 : -
안녕하세요.
먼저 컴퓨터가 어떻게 안되는지 부터 말씀드릴께요.
리니지파일이 그전에 있었습니다.
그런데 용량만 차지해서 삭제를 했죠..
그러다 다시 할려구 리니지 홈피가서 다운을 받았습니다.
근데 리니지클라이언트 설치 하다가 data3파일이 들어있는 씨디를 넣으라해서 찾아보니 data1.data2파일은 있는데 data3파일이 없는것이에요.
그래서 그전리니지 폴더에 data3파일이 있길래 그걸넣었습니다.
그러다 오류가 나서 설치중단되더니 그다음부터는 다 삭제하고 설치하게되도
[지원파일 압축푸는중 오류:치명적인오류]이 메세지만 뜨네요;
제어판가서 리니지를 변경:삭제 눌러도 위에 메세지만 뜨구 안지워지네요.
리니지운영자한테 메일도 보냈는데 내컴퓨터-속성-도구-지금검사
이렇게 해보구 다시 설치해보라구 해서 그렇게 해봤는데도 제어판에서 리니지가 안지워지구 계속 저메세지만 뜨는데 어떡하죠?
그리구 여전히 리니지다운받은 폴더안에는 data3파일이 없네요;
만약 포멧해야 한다면 어떻게 해야하는지 좀 알려주세요.컴맹이라;;
포멧하는법을 모르겠어요;집에 컴퓨터사면 주는 씨다같은거는 있는데..
그리구 저희집 컴퓨터는 팬티엄4 윈도우xp입니다.
리니지하게 해결좀 해주세요..

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
정율리아 0000-00-00 00:00:00
하니님 답변 감사합니다^^

근데요;;그렇게 해봐두 안되는데 어쩌조;;포멧하면 될까요?

다른데 이상이 있는건 아닌지;;

다른건 다 잘되는데 이상하게 리니지만 안지워지네요..

그전에 data3파일이 폴더안에 없길래 그전폴더에 data3파일을 복사에서

붙여넣기한 이후부터는 리니지가 지워지지도 않구 이상한 오류 메세지만 뜨구..

미치겠네요;;포멧하는 방법좀 알려주세요^^

집에서 가능하면 해볼려구여..

포멧하기전에 이렇게 해보세요.

리니지 삭제법

시작메뉴-실행에서 regedit를 입력하고 확인누르세요.

레지스트리 편집기가 뜨면

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionUninstall 키 밑에서

Lineage, 리니지, Ncsoft 세가지중 하나가 있으면 삭제하시고 편집기을 닫으세요.

탐색기를 열고 C:Program Files 밑에 있는 리니지관련 폴더를 Shift키를 누르면서 삭제하세요.

C:Program Files 밑에 없으면 '시작메뉴-검색-파일 또는 폴더'를 클릭하여 검색창 띄우고

Lineage, 리니지, Ncsoft 를 하나씩 검색하여 찾아서 리니지관련 폴더와 파일들을 삭제하세요.

다운받은 리니지파일들도 전부 찾아서 삭제하세요.

바탕화면의 휴지통에서 마우스 오른쪽 버튼을 누르고 '휴지통비우기'를 클릭하세요.

마지막으로 재부팅하세요.

이렇게 하면 제어판-프로그램 추가/제거에서 없어집니다.

리니지 설치시 주의사항

리니지 사이트에 가보니까 원본압축파일 크기가 1GB가 넘더군요.

다운받아서 압축풀고(2~3GB) 설치까지(2~3GB) 하려면

5~7GB 정도의 하드디스크 용량이 필요한데 남은 용량이 충분한지 먼저 확인하세요.

그리고, 설치가 정상완료되면 다운받은 원본파일과 압축을 푼파일들은 필요없으니

Shift키를 누르면서 삭제하시구요.