자유게시판
조립PC하나장만할라는데요...
icon 장선용
icon 2005-02-25 17:48:34  |   icon 조회: 7130
첨부파일 : -
조립 PC 하나 장만할라구 하는데 제가 컴터를 잘 몰라서요.

전 집에서 게임 - 프리스톤테일이나 하구 포토샾.일러스터.3DMAX,그래픽 관련

공부하고 음악듣고 인터넷 좀 하려구요..그런데 제가 사고 싶은 컴터가 잘 사는

건지 아님 너무 오버하는건 아닌가해서 이렇게 질문함니당...

메인보드 아수스P4P 800 SE

CPU 펜티엄4 2.8 아님 3.0 으로..

메모리 DDR SDRAM 512MB

하드디스크 삼성80짜리

그래픽카드 엔비디아 GeForce FX5700 EX 128MB

이정도묜 어떤건지 호환은 되는건지..

부탁드립니다...아님 추천정도는..어떻게 되는지..

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
그 정도면 고급 사양에 속하네요.

물론 거의 100% 호환되구요.

단, 주의점은 메인보드가 P4P800 SE 이면 FSB 800MHz 지원하는 모델이니까

이거에 맞게 CPU와 RAM을 구성하면 됩니다.

CPU는 펜티엄4 노스우드 2.8C 나 3.0C 로 구성하시고,

메모리는 512MB를 구성하려면 DDR SDRAM PC3200(즉,DDR400) 256MB짜리

두개로 구성해야 Dual-Channel 기능을 사용할 수 있어요.

Dual-Channel 기능은 CPU와 메모리간의 병목현상을 없애주죠.

그래픽 프로그램을 많이 사용하시려면 메모리를 1GB로 구성하는 것도 괜찮구요.

구성방법은 위와 동일합니다. 1GB = PC3200 512MB짜리 두개.

그래픽 카드는 그 정도면 무난하구요.

하드디스크는 80GB 이면 보통이구요.

동영상 파일을 많이 보신다면 120GB 또는 160GB로 하시구요.

파워서플라이는 300w 또는 350w 짜리로 하시는데

나중에 하드,TV카드 등 다른장치 추가하실 거면 350w짜리 이상으로 하세요.

케이스는 외장 포트, 상태표시 LCD, 색상 등.. 기능과 디자인이 천차만별이니

님의 취향대로 고르세요.

개인적으로는 GMC의 H60(풍) 모델이 깔끔하고 가격도 4만원이라 괜찮더군요.

마지막으로 중고말고 새제품으로 많이 있습니다.

다나와에서 견적 뽑아 보세요.

http://www.danawa.co.kr

대충잡아서 약 80만원 정도면 장만할 수 있네요.

물론 모니터는 제외한 값입니다.

신진섭 0000-00-00 00:00:00
안녕하세요?

호환이야 뭐 안될건 없지만요..

사양이 꽤 오래전 사양인데 중고로 구입하시는건지 아니면 옥션등에서 구입하시는 건지요?

요즘 사양은 한참 아니네요..