자유게시판
[컴퓨터] ASUS P4P 800 SE 제품 불량기... ㅡㅡ;;
icon 이영주
icon 2004-12-29 02:16:33  |   icon 조회: 143061
첨부파일 : -
ASUS P4P 800 SE 최근 바이오스가 1007 입니다.
이 보드 제가 세번 인가 네번인가 A/S 를 받았는데요.
두번 A/S 받은것은 확장 USB 를 연결해서 쓰는데
그 확장포트에 RW6100 을 충전상태에서 싱크를 했더니 바로 타버리더군요.

얼마전에 원인 불명으로 컴퓨터가 운명하는 바람에 보드를 또 교환 했습니다.

이번 교환하면서 씨모스 셋팅을 했는데요.
보드가 맛이 가는 방법이 있더군요.
그걸 이번에 고치면서 알게 되었습니다.

이 보드때문에 여러번 A/S 센터에 갔고 이전에는 1:1 교환 해주더니
이번같은경우 1:1 교환을 안해주려하더군요
A/S 기간 5일 걸리니까 그때 이후에 연락을 주겠다나 머라나...
외산 A/S 같은경우 거의 1:1 교환 해주는데 특이하더군요..
머 상황이 바꼇으면 그럴수도 있겠죠.

컴퓨터로 밥 먹구 사는 사람이니 빨리 안되면 굶어 죽는다고 말했더니
그래도 5시까지는 기다려야 한다고 말을 했습니다.

그래서 어쩔 수 없이 알았다고 하고 종로로 출근을 했습니다.
비싼 주차비 감당하기 싫어 차를 안가지고 다니는 이 형편에 .
컴퓨터 들고 다니는 힘겨움이 있어 이번에 차도 가지고 갔는데 주차비 상당하더군요.

여하튼 종로에 도착해 2시즈음 전화를 걸으니 물건이 있으니 찾으러 오라구 하더군요.
전화 준다고 하더니 전화도 안하고... 쩝.
내가 전화 걸어 확인을 하고 찾으러 갔습니다.
용산에 아는 형님께서 가게를 하시기에 그곳에가서 테스트 하면서 씨모스 셋팅을 했더니.
아니 이 보드가 먹통이 되는겁니다.
그래서 다시 a/s 센터에 갔죠. 거기서는 또 잘 되는겁니다.
다시 컴퓨터 조립하려고 가지고 가서 했더니 또 먹통이 되더군요.
왔다 갔다 여러번하다가 답이 안나와 따졌더니 A/S 기사왈 시모스 셋팅하지 말고 디폴트로 쓰라더군요.

그래서 씨모스 셋팅하면서 먹통이 되는 과정을 유추하면서 하나 둘 셋팅을 했습니다.
그러다 발견한게 있는데요 원래 보드가 이상이 있더군요.
A/S 기사도 모릅니다. 이 제품 다른것들 다 테스트 해봤는데 역시 그부분에서 먹통이 됩니다.

주차비 엄청 날리고 그날 일 하나도 못하고 보드 첨에 갔을때 환불해달라고 했을때 환불 해줬으면 아무런 문제 없이 그냥 가지고 갔을터인데 정말 화가 나더군요.
그래서 이거 열받아서 그냥 못가겠다 주차비라도 달라 그랬죠.
이 주차비면 싸구려 보드 하나 사서 쓸 수 있다 그러면서요.

머 진짜 받으려고 그런건 아니었지만 윗분에게 물어봐서 대답 하겠다고 하더군요.
그러더니 다시 와서 하는 말이 환불은 해줄 수 있어도 주차비는 줄 수 없습니다.
이 처리에 대해 불만 있으면 법적으로 하세요라는 말을 하더군요.
법적으로 하라는 말에 순간 혈압이..ㅡ,.ㅡ;;;;;

이러이러 한 문제로 인해 그런것이므로 정말 죄송하게 되었다는 말이라도 있었으면... 참..

처음에 환불 해달라고 할때는 절대 그럴 수 없다고 하더니.

주차비 달라니까 환불 해준다고 하고 ASUS(STCOM 제품입니다.) 환불 규정은

정말 그때 그때 다른가 봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

여하튼 ASUS 보드 환불 받고 싶으신 분들은 아래 과정을 따라 하세요.
분명 환불 해준다고 했습니다.

준비물
SATA하드
ASUS P4P 800 SE
그외 다수의 컴퓨터부품들(이건 그때 그때 달라요.)

제외품
디스켓 드라이브 없어야 합니다. IDE 하드는 제대로 작동합니다.

Legacy Diskette A 를 Disabled
OnBoard Game/MIDI Port 를 200/330
Plug & Play On(Enabled?) 으로 하시구요 <--- 이부분은 안해도 됩니다.
부팅 설정하는 부분에서 부팅 순서를 1번은 SATA 하드로 설정하고
2번은 아무거나 하세요.

자 이상태로 저장하고 아웃 하시면 바로 사타하드 읽고 나서 화면이 멈춥니다.
이후로는 다시 시모스 셋팅으로 들어 가실 수 없습니다.
다시 셋팅하고 싶으시면 보드에 시모스 점퍼를 뺏다 다시 끼우면 됩니다.

이 부분 분명이 문제가 있는 제품이며 환불을 해주겠다고 했으니 환불 요청하면 해줄겁니다.

아 참고로 ASUS 보드 잘못 사용하면 특히 전압이 불안정할 경우
불꽃놀이도 겸해줍니다. 이보드 원래 그런가봅니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
Server 2009-06-12 01:28:32
제 세컨드 커뮤터 이거 쓰고 있는데.............................

저도 한번 해볼까요.

근데 살짝 겁나네요

이렇게까지 해보진 않아서. 잘 쓰던 컴퓨터 보내버리는건 아닌지.;

강쫄병 2010-08-19 19:46:35
음... 묻지마 A/S 한번이 10번 선전하는것보다 입소문에 유리하다는것을 알아야할텐데 ㅎㅎ

강쫄병 2010-08-19 19:46:59
음... 묻지마 A/S 한방이 10번 선전하는것보다 입소문 파급효과가 클텐데 ㅎㅎ