자유게시판
컴퓨터 조립할려고하는데 질문잇어요 고수님들제발답변좀,ㅠ
icon 여환용
icon 2004-12-09 09:30:03  |   icon 조회: 8922
첨부파일 : -
제가게임만할줄알지 이런쪽으로는 완전 문외한이거든여
저번에도 뭣도모르고 조립컴 인터넷에서 임의로 완제품만들어서파는거잇잔아여
그걸삿다가 괜히 돈만날렷었는데요
이번엔 제가 부품을 다사서 조립해보려고하는데요
씨퓨는어디 하드는 어디 꼽고 그런건대충아는데
처음 컴터 조립할려면 힘든가요?
그리고, 그런부품들은 다나와에서 살려고하거든요
그거일일이 따로 구입하려면 힘들잖아요
한번에 일괄적으로 구매할수있는 방법은없을까요?
그럼 고수님들에 많은 조언부탁드립니다

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
최승술 0000-00-00 00:00:00
온라인 견적 뽑기 같은 메뉴가 있습니다.

거기서 부품 하나 하나 골라가면서 가격 맞추어 보면 됩니다.

하나 말씀드리자면 요즘은 너무 많은 제품들이 쏟아져

(예나 지금이나 그렇킨 하지만... )

하드웨어에 문외한 초보자가 컴을 조립하기는 아마도

좀 힘들거 같습니다.

주위 좀 아는 분의 도움을 받으시는게 좋을듯...

여기다가 하나 하나 말씀드리긴 그렇고...

근 2년만에 컴을 새로 몇개 조립해 볼려고 봤더니...

장난아니더군요.. 2틀정도 씨피유랑 메인보드랑 여러가지 공부하고

겨우 결정했습니다.

3.0 시퓨를 산다면 최상의 성능을 끌어 내기 위해서는

주변 부품도 따라 줘야 합니다. 그런것을 고려해서 조립을 할려면

아무래도 초보자가 하긴에 좀 힘들듯 하네요.