독자사용기
윈도우 비스타 RC1 EN사용후기-1
icon 백진혁
icon 2006-09-26 20:46:05  |   icon 조회: 27502
첨부파일 : -
얼마전,
PC사랑을 보고 비스타를 사용해고픈 욕심이 들었습니다.
얼마 후, 마이크로소프트 사이트에서 영문판 비스타를[베타]
를 배포한다는 소식을 듣고 바로 등록하고, 시디를 구워
비스타를 설치하였습니다.[업그레이드는 안돼서 미디어센터 2005랑 동시사용중입니다.]
시디를 넣고 자동실행 된 모습입니다.
현재 운영체제는
Windows Vista (TM) RC1-Ultmate Build 5600
입니다.자세히 보시면 오른쪽에 가젯이 작동중이며,
테마는 AERO가 작동중입니다.-[Aero는 화면배색을 투명하게 해줍니다.
유의점,1280x768이상에서 작동하는 것으로 보입니다.]
사이드바에는 메모지[영어는 필기체모양폰트지원,한국어는 일반폰트]
일반시계,전자시계[전자시계사용중]마이크로소프트에서 받는
지역날씨와 온도,환율등 과 현재 리소스 사용까지 보여줍니다.
-마이크로소프트 사이트에서 추가로 받을 수 있습니다.
추가로 미디어 센터까지도 기본지원 되더군요.-기존Xp 미디어센터2005에서는
드라이버를 제데로 잡지 못하는 현상이 허다했는데
비스타에서는 그래픽카드[약간 느립니다.]
TV카드 사운드카드[Xp에선 인식을 못하더군요.]
심지어... 프린터까지 잡아내주더군요...-결론은 '비스타'.. 무지하게 좋습니다.
이번은 처음이니 여기서 마치겠습니다.
앞으로 더욱 많은 기능들을 살펴보고 계속 올리겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
백진혁 2006-09-26 22:36:50
아..! 그리고 사진 첨부합니다.-비스타 Aero,사이드바 적용 바탕화면입니다.

백진혁 2006-09-27 18:10:46
포토 갤러리에서 더욱 자세히 보실 수 있습니다.

최정훈 2006-10-23 22:55:14
리소스 부담이 장난이 아닐듯 한데요 흠 이제 램을 4G가는 기본으로 해둬야 작업좀 하겠네요 ㅎㅎ 얼마나 더 굉장할지.. 한사람의 프로그래머로써 궁금한것은 저 비스타라는 프로그램을 과연 다 이해해하고 알고리즘을 파악할수 있는 사람이 있을까요?

송도영 2006-12-02 16:26:10
흠 운영체재는 이제 한계에 온게 아닐까요? 로컬에 무지막지한 렘과 고성능 시피유를 이용해서 얼마를 이용합니까? 비스타 자체를를 돌리기위해 필요한거지 한글이나 로터스123 게임을 하기위해서는(겜방가면되고)...포샵이나일러는 전문가가 필요한게 아닐까요? 전국민이 포샵전문가가 될수는 없겠죠...윈도95로 충분하다고 하면 미친놈이라 그러겠군요.아니 도스로충분하죠 사실은....뱅킹하려면 익스5.0필요 그러려면 윈도98이상 머 이런식이죠머...XP나오니 부가가치 생산됨. 있는거 버리고 XP로..비스타로...결국 인터넷 게임 문서 3개정도 하려고 XP는 이제 꼬진게 되는겁니다. 겜하려면 비스타깔아야하고 한글 2009는 비스타에서만 돌아가고 XP는 이제 서비스 지원중단한다고 MS는 발표하고...제 생각에는 비스타를 마지막으로 로컬에서의 역활은 후레시 램으로 부팅하는역활만 하게 될것같읍니다.컴터크기야 가로 1Cm 세로 3Cm 지금 USB메모리스틱정도되지 않을까요?

나봉현 2007-02-09 22:09:44
더조은시피유 팔아먹을라고 비스타출시하는군요 지금시피유는엑스피잘돌아가는데 결국은 비스타 다팔아먹은다음에 또다른 운영체제만들어놓고 ㄷ또 시피유새로만들고-돌아보면 계속 돌고도는것 창뜨는 속도보면 팬3때 에플케이션뜨는속도가 지금 콘로도지금에플케이션뜨는속도가같고 다만 화려해졋다는것밖에 결론은 끝까지버티다가---싸졋을때구입 ㅋㅋㅋ