스마트PC사랑

공지사항
 10월 틀린그림찾기
 첨부 : bbs_9_6238_1049.jpg (103593 Byte) 
 첨부 : bbs_9_6238_1050.jpg (100946 Byte) 

창간 15주년 틀린그림찾기

PC를 끈 상태에서도 아이폰을 빠르게 충전하는 재주로 스마트폰 이용자를 유혹하는 기가바이트 GA-P55A-UD3R.
아래 두 그림에는 서로 다른 부분이 10곳 있습니다. 어디어디에 숨어 있을까요?

※ 10월호 응모는 PC사랑 애독자카드로만 받습니다.
안철수연구소의 V3 365 클리닉 스탠다드 40명/ V3 365  PC주치의 10명 / 한컴오피스 2010 3명
PC사랑 이달의 추천 PC / 유니텍 지포스 GTS450 /  기가바이트 GTS 450 윈드포스 2X  각 1명 등 푸짐한 상품이 준비되어 있으니 많은 응모 바랍니다.
10월호 48쪽의 낱말퀴즈201쪽 독자설문까지 모두 참여하시면 당첨 확률이 확~ 올라갑니다.
애독자카드가 10월 23일까지 도착할 수 있도록 보내시는 것 잊지 마세요.

기가바이트 GA-P55A-UD3R 2.0
기가바이트 GA-P55A-UD3R 2.0은 PC를 켜지 않고도 아이폰을 충전할 수 있는 온/오프 충전 기능과 일반 메인보드보다 40% 정도 충전 시간을 단축하는 재주가 눈길을 끈다. LGA 1156 소켓의 인텔 코어 i3/i5/i7 등과 짝을 맞추는 P55 칩셋을 얹었고, 메모리는 DDR3 SD램을 얹는다.
USB와 SATA 포트를 넉넉하게 두었고, USB 3.0과 SATA 6Gbps 등 최신 인터페이스도 빠짐없이 챙겼다. 12+2단계로 구성한 전원회로와 크로스파이어X
조합이 가능한 PCI 익스프레스 슬롯, 기가바이트의 메인보드 관리 유틸리티인 퀵 부트, 퀵 부스트, 에너지세이버 2 등도 눈길을 끈다.

바른 그림  

틀린 그림  

115.xxx.xxx.2

xenix (121.xxx.xxx.99) 2010-10-06 18:37:17
어려워요 10군데라닛.ㅠㅠ
wjsskaduf (222.xxx.xxx.193) 2010-10-06 21:14:25
책에서 볼때보다 훨씬편하네.
칠월애 (121.xxx.xxx.109) 2010-10-07 00:04:21
확실히 이렇게 보는게 편할지 모릅니다만!! 이미 정답을 알고있지요 ㅎㅎ
권혁정 (125.xxx.xxx.46) 2010-10-07 17:43:00
그렇죠.. 책보다는 역시나..
xenix (121.xxx.xxx.99) 2010-10-07 18:40:28
ㅠㅠ..다풀엇다..
레칼 (115.xxx.xxx.178) 2010-10-08 05:18:57
역시 두개를 겹쳐봐야 보이는 듯... 10개 드디어 찾았네요..
세라피스 (112.xxx.xxx.46) 2010-10-08 11:16:56
장난아니게 어려웠어요..ㅠㅠ 난의도가 점점 극악으로 치닫는 중인듯 해요..ㅎㅎ
휘구쨩 (124.xxx.xxx.195) 2010-10-08 19:29:33
저... 애독자 카드 다써놓고 내일 보내야지 하고 기다리다가 잃어 버렸는데..ㅠㅠㅠ

이거 잡지 잘라서 붙인다음 편지로 보내면 인정해주나요 ㅠㅠ
들쿠달스 (58.xxx.xxx.31) 2010-10-08 21:19:40
다 찾아냈습니다 ㅋㅋ
골렘KING (210.xxx.xxx.185) 2010-10-09 10:14:25
책 보면서 다 찾아냈습니닷 ㅋㅋㅋ 그것도 1시간 붙들어 매고 ㅋㅋㅋ 쩝..ㅋ
골렘KING (210.xxx.xxx.185) 2010-10-09 10:15:23
쩝.. 그러면 애독자 카드.. 한사람이 보내고..

잡지 잘라서 한사람이 보내면 2사람이 보내지는게 되므로 ;ㅁ; 안될것같네요 ;ㅁ ;ㄷㄷㄷ
석현이친구ㅠ (121.xxx.xxx.67) 2010-10-09 19:37:11
이번에 상당히 쉬우면서 어려웠던 부분이 많았습니당ㅠㅠ
휘구쨩 (124.xxx.xxx.195) 2010-10-10 08:59:03
아.. ㅠㅠ
소망이님 (121.xxx.xxx.131) 2010-10-10 15:46:04
다 찾았습니다.ㅎㅎ
순수한시골청년 (183.xxx.xxx.1) 2010-10-11 19:41:52
한군데를 못찾고있어요 ㅠ.ㅠ
가니메데 (121.xxx.xxx.193) 2010-10-13 07:34:41
10개라... 이번에 좀 많군요 ㅎ
프라우테스 (220.xxx.xxx.97) 2010-10-14 19:01:36
엄허....엄허.... 어려워서 친구랑 같이 찾음 ㅋㅋㅋㅋ 제 친구가 컴퓨터에대해 잘 몰라서 이 메인보드 보고하는 말 : "이거 레고니?" 흑흑;;
긔엽긔 (121.xxx.xxx.142) 2010-10-14 22:01:23
ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르는 사람이 보면 레고 라고 생각 할수도있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
방첩맨 (175.xxx.xxx.33) 2010-10-15 23:38:27
책 이리저리 돌려가면서 결국 찾았네요. ㅎㅎ
컴퓨터신동 (121.xxx.xxx.155) 2010-10-23 19:01:18
저는 제주도에 살고 있는데 서점에서 PC사랑 책을 늦게 사게 되어서 마감 기간인 오늘 내로 거기에 엽서가 도착할 수 없게 되어버렸네요.......

책을 최근에 샀기 때문에 보내기는 기간이 아슬아슬해서 애독자 엽서는 아직 보내지 않은 채로 있는데 오늘 중으로 애독자 엽서를 스캔해서 담당하시는 분의 메일로 보내면 안 될까요?? 만약 된다면 제가 애독자 엽서를 보낼 메일 주소와 메일 제목은 어떻게 해야 할지 알려주세요!
권혁정 (125.xxx.xxx.46) 2010-10-25 20:13:35
10곳 다 찾았는데요. 아마 그래픽 작업하면서 어느 (?) 부분이 밀렸나 봅니다. 약간씩 오차가 나는 부분이 있네요.

그것도 광범위한 부분으로 .... 이것 찾느라고 눈이 엄청 고생했다는 .. ... 헐...
xenix (121.xxx.xxx.99) 2010-11-07 08:36:04
당첨자 공개해주세요!
페르마타 (14.xxx.xxx.1) 2011-05-27 10:18:54
하나 찾았다

번호
제 목
날짜
  낱권 구매시 배송료 안내   PC사랑   -   2018-05-25   2722
  ▶ 설날 배송공지 및 휴무안내 ◀ (4)   마케팅부   -   2011-01-31   4789
  ◈◈ PC사랑 2월호 발간일자 안내 ◈◈ (7)   마케팅부   -   2011-01-27   6176
  [2011년 1월] 무이자 할부 행사 안내   마케팅부   -   2010-12-31   5906
  ◈◈ PC사랑 1월호 발간일자 안내 ◈◈ (8)   마케팅부   -   2010-12-28   6488
  12월 틀린그림찾기 정답입니다. (10)   편집부     2010-12-17   5963
  12월 틀린그림찾기 (17)   편집부     2010-12-03   6023
  [2010년 12월] 무이자 할부 행사 안내   마케팅부   -   2010-11-30   5428
  ◈◈ PC사랑 12월호 발간일자 안내 ◈◈ (14)   마케팅부   -   2010-11-22   6362
  [2010년 11월] 무이자 할부 행사 안내   마케팅부   -   2010-11-05   4391
  2010 PC사랑 하드웨어 베스트 브랜드 설문조사 (13)   편집부     2010-11-04   6006
  설문 <당신에게 PC사랑은?> 이벤트 당첨자! (18)   편집부   -   2010-11-01   4756
  ◈◈ PC사랑 10.11월호 발간일자 안내 ◈◈ (13)   마케팅부   -   2010-10-27   5825
  외장하드를 드립니다! (12)   paint138   -   2010-10-16   5051
  [리뷰 관련]LG 하우시스 Cabinar office 체험단 우수 리뷰 (8)   paint138   -   2010-10-08   4363
  10월 틀린그림찾기 (23)   편집부     2010-10-06   6225
  아크로니스 트루이미지 퍼스널 이용하기 (14)   편집부   -   2010-10-04   10049
  10월호 낱말퀴즈 수정사항! (13)   편집부     2010-10-04   7227
  생일 맞이 포인트 경매!! (15)   편집부   -   2010-09-30   5137
  ◈◈ PC사랑 10.10월호 발간일자 안내 ◈◈ (10)   마케팅부   -   2010-09-29   5551
  [리뷰 마감] 캐비너 오피스 체험단   paint138   -   2010-09-25   3811
제목 내용 제목+내용 이름

스마트PC사랑

서울 강서구 양천로 583(구: 염창동 240-21) 우림블루나인 비즈니스센터 B동 910호  |  대표전화 : 070-4077-0183, 070-4077-0185  |  팩스 : 02-2093-1794
업체명 : (주)컴퓨터생활  |  등록번호 : 서울 아 03020  |  사업자등록번호: 116-81-37285  |  대표 : 김종원 | 청소년보호책임자 : 장승현