공지사항
10월호 낱말퀴즈 수정사항!
icon 편집부
icon 2010-10-04 09:56:08  |   icon 조회: 8859
첨부이미지
10월호 48쪽 '낱말퀴즈' 문제번호를 수정합니다. (__)
문제가 빠진것은 아니고 번호가 중복되었습니다.
아래와 같이  고쳐서 풀어주시면 됩니다.
혼란을 드려서 죄송합니다. (__)

*바뀐 번호
가로열쇠 (아래서부터 3개)

10(→14번). 현재 버전이 9까지 나온 MS의 웹브라우저다. 정식 이름은 ‘~지만 보통 ‘~라고 부른다.

11(16번). 한국통신에서 운영하던 PC통신 서비스. 현재 파란으로 합병되었다.

12(17번). PC사랑 9월호 표지모델인 설희가 속한 남녀혼성그룹.

세로열쇠 (밑에서 2번째 11번이 마지막 15번 문제입니다. )

11(→15번).길을 잃다는 뜻을 지닌 미국 ABC 방영 드라마. 한국배우 김윤진의 출연으로 화제를 모았다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
블루알파 2013-10-14 18:56:30
올해건줄알고 다시 고쳐저 보냈네요;;;ㅠㅠ

방첩맨 2010-10-19 18:28:09
엽서에 오타가 눈에 띄게 준거 같다고 적다가 문뜩... 퀴즈 번호에 오타가 난 기억이 났네요..ㅋㅋ :)

긔엽긔 2010-10-14 21:27:39
어쩐지... 좀 이상하다 했지만 ㅋ 이정도는 뭐 ... ㅋ

후아줌마 2010-10-14 09:23:30
어쩐지...조금 의아했던게 많았었죠...ㅎ

무튼 알겠습니다!!

다시 열심히 풀어봐야쥐...ㅋ

해병소프 2010-10-13 23:19:06
아아 문의 드릴려 햇는데 이렇게 됫군요 ㅎㅎ