자유게시판
메모리에 대해 궁금증이 있습니다.
icon 고우고우
icon 2014-02-06 16:44:07  |   icon 조회: 4193
첨부파일 : -
안녕하세요, 한 대학생 1학년 신분으로 살고 있는 학생입니다. PC사랑을 구독, 가입한지 벌써 5년이 다 되어가네요. 예전에 PC정비사를 공부하면서 메모리에 대해 헷갈려서 속성으로 기능등을 익히고, 대충 지식을 알아 가는데, 요즘 다시 지인분들의 컴퓨터 부품을 조립하고, 새 제품들을 리뷰를 통해 알아가면서 또다시 헷갈리기 시작했습니다.

엄청 간단한 궁금증입니다.  
  양면램과 단면램 구별을 어떻게 하는지... 구별하는 방법을 완전히 잊어버렸네요. 요즘은 많이 구별안한다는 말이 있는데... 정확히 알고 싶네요.

또, 공부하면서 속성으로 익히기 했습니다만,  메모리에서 400mhz 클럭수에 PC2-6400 인 것도 있고 800mhz에 PC2-6400인 것도 잇더라구요. 이 6400이라는 숫자가 어떻게 결정되는지..... 알고 싶습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
고우고우 2014-02-06 16:45:23
대학 입시로 인해 한동안 못들어오다보니, 자유게시판이 많이 변했네요. 예전에는 엄청나게 활발했었는데,,, 지금은 한산하네요... 혹시,,,, 구독자 수도 줄어들어는지....

천장사 2014-02-06 18:01:11
메모리 양쪽에 반도체 칩 있으면 양면램

메모리 한쪽에만 있으면 단면램

하지만, 이제는 양면램 구경하기가 쉽지 않죠^^;

저도 기념으로 가지고 있는 것 외엔 구경하기가......