자유게시판
오토팔로잉 드론
icon 에디김
icon 2016-04-02 13:56:07  |   icon 조회: 4072
첨부파일 : -

드론에 관심을 가지고 계신 분들이 좀 많죠. 
국내는 뜸한 것으로 알고 있지만, 해외에서는 개발이 한창이죠.
요즘에는 드론 전용컨트롤러가 아닌 폰으로 조종할 수 있는 사물과 앱을 결합한 사물인터넷 기기(IoT Device) 드론도 만들어지고 있는 것으로 알고 있어요. 

주인을 따라다니면서 사진 또는 촬영을 해주는 드론도 개발하고 있더군요. 
셀프촬영에 관심이 있으신 분들이라면 한번 쯤 관심을 가져볼만한 드론일 듯 한데요.
사용자의 위치를 추적하여 따라다니면서 촬영을 해 주는 드론을 해외의 여러 업체들이 개발을 하고 있는 중이라고 하네요.  

이렇게 제품에 인터넷을 결합한 사물인터넷제품(IoT Product)들이 해외에서는 활발하게 개발 중에 있는 데 국내는 아직 뜸한 거 같아요.  그런데 이 제품이 무척 고가라는 점, 드론규제가 꽤 심한 편으로 알고 있는 한국에서 사용이 가능할 지 여부 등 지켜봐야 할 것들이 좀 있어 보이네요.  
아직 판매가 되고 있지는 않는 것으로 보이지만 관심있는 분들은 소개동영상 한 번 보세요. 

https://www.youtube.com/watch?v=sKy_Qa6lMU0&feature=youtu.be

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.