독자사용기
가성비란 이런것이다 ABKO K100U PLUS
icon 비피
icon 2015-02-10 09:54:02  |   icon 조회: 12623
첨부파일 : -
컴퓨터를 하는데 정말 엄청나게 만지고 사용하지만 신경을 안쓰는 부분이 키보드인것같네요.
컴퓨터 본체와 모니텅는 바꿔도 잘 안바꾸게 되는게 키보드이지요.
하지만 가장 많이만지는 기기이기에 체감은 엄청난데 그래서 이번에는 키보드!! 느껴보겠습니다.
이번에 필테를 적어볼 제품은 ABKO의 K100U PLUS 입니다.
현재 가격은 다나와 최저가 8,900 원 이군요. 저가 키보드 입니다.

박스외형입니다.

키보드는 1년 무상의 품질보증기간을 가지는데요 키보드는 초기불량이 아니면 잘 고장이 안나기때문에 실상 1년 내에
고장이나서 AS받을 기회는 거의 없을거라 예상합니다.

박스에는 기타 장점들이 적혀있네요.

박스는 투명테이프로 새제품은 밀봉이되어있습니다.

개봉을 해보았습니다. 깔끔한 모습을 보여줍니다.

ABKO K100U PLUS는 USB 입력입니다.
선의 길이는 1,450mm 입니다. 1m 45cm이죠. 특이한 환경이아닌이상 넉넉한 길이입니다.

키보드 뒷면의 모습입니다.
?
?
?
키보드 높이조절이 받침대로 접고 펼수있어서 ?높이 조절이 가능합니다.
?

?
?그 아래쪽에는 미끄럼 방지 패드가 장착되어있어 미끄러짐을 방지하여 보다 편하게 사용이 가능합니다.
?
?
?
?키보드의 뒷편에 구멍들이 보이시나요?
생활 방수 누수 시스템으로 음료를 하시다가 흘렸을경우 하부로 배출되어 고장을 줄여주는 역할을 합니다.
?물론 물에 담근다거나 흠뻑 젖으면 100프로 고장이니 이건 고장 확률을 줄여준다고 생각하시면 됩니다.
?

오른쪽 상단의 상태표시등 LED가 있습니다.

그 위에 연결 선이 보이는데 저가형임에도 섬세하고 튼튼하게 제작이 되었네요.

F1234 들이 다른 일반 키보드들보다는 높이가 작네요. 비교를 위해 다른 일반키보드 키로 비교를 해봅니다.

Caps Lock기가 약간 희안하게 생겼군요.

컨트롤 알트 윈도우 키가 큼직해서 마음에 듭니다. 눌리는 느낌이 괜찮군요. 자세히 보니 왼쪽에 한자키가 안보이네요.

오른쪽 하단에 보면 기존 일반키보드와는 다른 키가 보이는데요 윈도우키 잠금키가 생겼네요.
그리고 오른족의 컨트롤 알트 키가 사라졌습니다. 알트 컨트롤 키가 사라져서 키가 104키가 되었습니다.
일반적으로 흔히 볼수있는 키보드는 106키입니다.

키가 사라져서 스페이스바가 더 넓어졌는데요. 스페이스바의 길이는 105mm 입니다.
기존 키보드가 65mm 인데 상당히 넓어졌지요.

ABKO K100U PLUS의 바뀐 폰트와 인쇄상태입니다.
깔끔하고 보기에도 단정하고 좋은것같네요.

사용을 하기위해 PC와 연결을 하니 상태 LED가 들어오는데 빨간색의 LED로 불빛이 들어와서 눈에 더 잘 띄네요.

동시키 테스트를 해보았는데 기본적으로 방향키 2키+ 2~3키들은 입력이 잘됩니다.
다만 방향키가 3키가 넘어가든가 최대 4조합까지 가능하네요.
제손으로 할수있는 조합은 거의 됩니다. LOL 피파 를 하는데 불편함을 느끼지는 않았네요.
동시키도 저의 경우에는 만족스러웠지만 손이 아주빠르거나 현란한 게임을 즐기는 분들에게는 문제가 있을수도 있겟네요.

총평을 적자면
윈도우키 잠금키가 생겨서 게임이나 기타 작업할때 유용하게 사용이 되고 키감도 괜찮은 편이며 소음은 작은편에 속하네요.
가격이 매우저렴함에도 싼티가 나지않고 오히려 품질이 좋습니다.
키 인쇄나 폰트도 세련된 모습을 보여줌으로 만족스럽고 동시키 또한 양호한 성능을 보여줍니다.
또한 크기를 조금이나마 줄여주었기때문에 작업이나 기타 도구들이 널려있는 책상에서 지분을 줄였다는 점도 개인적으로
좋습니다.
최근 기계식 키보드의 인기가 더해져서 멤브레인 키보드들의 자리를 많이 잃었지만 역시 키보드에 민감하지 않으신분들은
저렴한 멤브레인으로 사용해도 이런가격에 이런 좋은 품질의 제품들이 있으니 알뜰히 사용하기에 적합한 제품이라고
생각합니다. ABKO K100U PLUS정도면 가성비 짱짱맨인거 아닐까요??

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.