독자사용기
동방시스템 Nuker Phantom V2 체험기~
icon 곰돌쓰맘
icon 2013-01-24 00:13:05  |   icon 조회: 2461
첨부파일 : -
마우스 체험기~
오늘은 동방시스템의 Nuker Phantom V2 마우스를 체험해볼까 합니다. ^^

제품을 먼저 사용해보고 펜텀 V2 마우스의 광고 카피를 봤답니다~
손이 기억하는 그립감!

팬텀 누커 마우스를 사용하고 느낀점은 그립감도 좋지만 마우스의 촉감이 상당히 좋다는걸 느끼실수 있을꺼에요.
마우스 표면에 고무 코팅으로 미끄럼 방지와 좋은 촉감까지~ ^^

케이스에 광고 카피를 많이 믿는 편은 아닌데 실제 제품의 특징을 잘 설명하고 있어요~
기능은 뒤에서 설명해볼까요? ^^

검은 케이스 안에는 빨간색 케이스로 2중 포장을 해놨습니다.

케이블도 꼬이지 않도록 잘 고정해놨어요~

일반 프라스틱이 아닌 고무 코팅 제품으로 촉감이 좋고 미끌림에 강합니다.
그렇다고 고무 냄세는 나지 않아요. ^^

Nuker Phantom V2 는 우클릭, 좌클릭, 인터넷 앞,뒤 버튼, 휠버튼, DPI 버튼 까지 총 6개의 버튼을 가지고 있어요.
DPI 버튼을 이용해서 필요에 따라 마우스 움직임을 편하게 조정해줄 수 있답니다.

좌우 클릭 버튼을 클릭하는데 들어가는 힘도 적당하고 클릭 소리도 거슬리지 않아요 ^^

마우스 우측에 Phantom V2 마크가 그려저있고 다른 마우스에 비해 넓은 휠 사이즈를 가지고 있어 편안한 조작감을 느낄수 있네요.
휠에도 고무 코팅이 되어있어 미끌림이 없습니다. ^^

바닥에는 슬라이딩 패드가 4곳에 부착되어 있네요.
간단한 제조 정보도 보실수 있답니다.

케이블은 꼬이거나 단선의 위험이 없도록 섬유 소재로 전선을 감아 놨구 길이도 2m로 넉넉합니다.

마우스를 연결하면 누커 마크가 빛이 납니다~ ^^ 이 제품의 디자인 포인트 인것 같네요.

유선형 디자인을 가지고 있어서 어느 컴퓨터에나 잘 어울릴것 같습니다.
제품 체험 동영상입니다~ 동방시스템 Nuker Phantom V2 느낌이 잘 전달되었으면 합니다~

<총평>
동방시스템 Nuker Phantom V2 의 최고 장점은 그립감과 촉감인듯 합니다.
고무 코팅으로 오래 사용해도 땀이 나지 않고 편안한 그립감 유지해주네요. ^^
구지 단점을 소개하고 싶지만... 딱히 생각나는게 없어서 패스~ (그 정도로 흠 잡을때가 없다는 말이겠죠?)

오랫 시간동안 마우스를 사용하시는 사용하시는분들께 추천드리고 싶네요~ 행쑈~

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.