자유게시판
이런 pc사고싶은데 추천좀 해주세요
icon 밑에그처녀
icon 2015-12-08 08:49:40  |   icon 조회: 3122
첨부파일 : -

자유게시판이랑 성격이 조금 안맞을수도있는데  너그럽게 봐줘요

다신 그러지않겠습니다

당분간 일안하고 배짱이처럼 놀려고 마음 단단이 먹고 글적습니다

이런 pc 하나 추천해주세요 .업체도 추천해주시면 좋은데 없으면 어텐션 가서 삽니다

일단 제가 원하는 현모양처pc는 많이 전기안먹는 pc였음 좋겠구요

어떤게임을 만나도 비겁하게  도망가지않아야하며 .. 협상을 통해 타협을 할지언정 중간이하로 옵션을 체결하는 상황은 죽어도 싫습니다

옜날 학교다닐때 미팅나가면 늘 먼저가서 기다려야했는데요...이젠 그러고싶지않습니다..로딩이 아예없을순없겠지만 오래기다리게 하는 pc는 우리집에 들일수가없어요 

AOA급 SSD를 욕심내지는 않아요 ..하지만 생각은 있어요(무슨말인지 나도 모름)  영화전용 1~3테라 보조 하드 생각하고 있어요

사람은 근본이 있어야하고 PC는 메인보드가 튼튼해야한다고 PC사랑에서 배웠습니다 .다른 복잡한 기능은 가격만 올라가니깐 일잘하고 밥 적게먹는

걸로 하나 추천해주세요

ODD는 그다지 필요는 없지만....  새끼손가락 하나없음 병신이잖아요

그러니 그냥 싼걸로 하나 달려고합니다. 파워는 뻥치는 놈 말고 착하게

일잘하는 거로 하나 추천해주세요

케이스는 제가 혼자살다보니깐 아무래도 청소.때문에.. 먼지필터가 있었으면 좋겠어요  그외에는 그냥 아무생각없어요

대충 제가 원하는 PC이상형을 적었는데요  이번주안에 주문할려고 하니깐

컴 고수님들은 부디 날 살려주는셈 치고 도와주세요 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
국회의사당에 핵폭탄 2015-12-13 16:50:47
아이고 그런...
증말 먼지에서 해방할수가 있는 디자인은 아니지만요
참신한 아이디어의 제품이었었는데요..
회사가 망하다니요...
저도 님 댓글들 보고서 들어가보니...망한 징후가...ㅠ.ㅠ...

곽장희 2015-12-13 12:22:29
케이스 님말대로 주문했는데요 그회사 망해서 모델이 없어졌대요 ㅠㅠ

곽장희 2015-12-13 12:21:32
귀신이군요 ㅋㅋ 오늘결제했어요 집구했어요 어제

국회의사당에 핵폭탄 2015-12-09 11:00:05
odd 있으면 별 쓸모없지만요
없으면 섭섭한(?)...
하여간에 '계륵'같은 존재인...
이왕 구매하실것이시라면요
BD-Rom으로 구입하세요 ^^
http://www.forwardpc.com

모 사이트에 글남기신것을 보아하니까요 ^^...

PSU는요...탑파워외..시소닉-->몰론 가격의 거품이 상당한....
안텍(구매후 2년이내에 고장시에..새것 1:1이던가(?) ...
안텍좋지만요...A/S회사가 불안정하다는.....

진짜파워는 신중하게 비싸더라고 보험들은것이라 생각하셔서
좋은놈으로다가 선택을 하시기를..^^
(다른 부품들 다 좋은것으로 해놓고서
여전히 많은 분들께서...파워에투자하시는것은..야속하신 분들이
부지기수라는...
진짜 최악의 상황이 파워 사망시에 동반자살을 겪어봐야지만이..
그때야 비로소 뼈져리게 알게되는 파워의 소중함...^^

케이스는요...

개인취향이 많이 타는 부품이라서요..
한가지 추천드리자면요
S2 Innovation AXIOM LT
위 구버전말구요..신형버전으로...
(먼지를 걱정하실 필요가 전혀 없으신...^^)
지극히 개인적으로는 무슨 카오디오 스피커처럼 보인다는...ㅋㅋ

모니터는 시간이 여유로우시다면요
직접 방문하셔서 구매하시는거는것이 제일 좋아요..
오픈마켓에서 주문한 모니터에 만약 불량화소다 여타 결함(?)이
폭탄돌리기라던가-->요건 진짜 비양심이신 판매자분일 경우에...발생한다면요

택배 다시보내야하고 정신적으로 소모가 크니..
직접보시고서 그 자리에서 본인의 눈으로 확안하신후에...
직접집으로 들고오시던지요..
아닌 거기서 바로 택배배송으로 본인의 집으로..
아~ 포장할때 눈앞에서 꼼꼼하세..뽁뽁이신공으로 포장을하셔서요 ^^

p.s : 전 내년 봄즘에 나올
DooM4가 나오기만을 학수 고대하고 기다리고 있는중이랍니다.
몰론 정식으로 둠4가아니..둠리붓이지만요 ^.~
별 쓸데없는글이라서 죄송하기만합니다.
현 비몽사몽에 적는 글인지라서,,더 자세히 타이핑을 할수있는 상황이 아니기에요..

(--)(__)