자유게시판
보험사의 살인
icon 천장사
icon 2014-01-15 07:18:20  |   icon 조회: 2611
첨부파일 : -
세상이 살기 어렵다보니 보험사기단이 자주 출몰하고
보험사기단은 아닐지라도 허위로 보험금을 타가는 일이 늘어나고 있습니다.

이에 보험사는 조금이라도 의심이 되면 소송을 걸고
보상금이 커질 경우 역시 심심치 않게 소송을 걸고 있습니다.

결국 보험사도 보험사기단처럼 사기극을 펼치고 있습니다.
암같은 난치병을 걸린 환자에게 고의로 소송을 거는 것이죠.

암환자의 고통을 가중시켜 빨리 죽게하는 요인을 만들면
후에 유족은 소송에 전력을 다하려 하지 않기 때문이죠.

안좋은 기억은 얼른 잊으려는 인간의 심리를 이용하는 것이죠.
합법을 가장한 살인이라고 해도 무방할 것 같습니다.

가장 애매한 것으로 보험약관을 들어 지급을 거절하는 것이죠.
소송을 할테면 해보라는 식으로 말이죠.

<약관에 있어 해석의 여지가 있거나 모호할 경우 보험가입자의 입장에 유리하게 해석해야 한다는
조항은 있으나 마나한 조항이 아닌가 싶습니다>

보험감독원의 콜센터에서 이런 민원전화를 받지만
여기에 파견된 직원들은 거의 보험사 직원이라는 사실이 기가막힐 따름입니다.

보험가입자도 좀 더 스마트해져야 한다는 생각을 해 봅니다^^;

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
용인유진빠 2014-01-15 16:27:37
안그래도 그런 일이 비일비제 하다던데 저도 불안하네요...