독자사용기
태블릿PC거치대 추천 에이스럭스(ACELUXE) R1 거치대
icon 김재만
icon 2013-10-08 10:43:19  |   icon 조회: 3252
첨부파일 : -

태블릿PC거치대 추천 에이스럭스(ACELUXE) R1 거치대

요즘은 다양한 스마트폰 악세사리들이 나와 있는데요 유독 태블릿PC용 악세사리들은 찾아보기가 쉽지 않습니다. 아무래도 거의 모든 사람들이 스마트폰을 사용하고 있지만 태블릿PC는 그만큼 사용하고 있지 않기 때문인데요, 그러다 보니 개인적으로 거치대에서 많은 문제점이 발생하는데, 스마트폰은 편하게 거치할 수 있지만 태블릿PC까지 편하게 거치할 수 있는 제품은 많지 않습니다. 저 같은 고민을 하시는 분들에게 오늘은 괜찮은 태블릿PC거치대 추천을 해 드리려고 하는데요, 스마트폰은 물론 태블릿PC까지 잔기스가 생기지 않게 안전하게 거치하면서 자기 마음대로 편한 각도로 조절을 하면서 사용할 수 있는 에이스럭스(ACELUXE)의 R1 거치대 입니다. 어떤 제품인지 지금 바로 확인해 보세요~

■ 개봉기

태블릿PC거치대 추천 에이스럭스(ACELUXE) R1 거치대의 박스는 깔끔한 흰색으로 포장이 되어있었는데요, 앞면과 뒷면이 각각 R1 제품 자체의 디자인과 태블릿PC를 거치했을 때의 이미지가 있습니다. 태블릿PC는 아이패드 제품으로 보이는데요, 아이패드의 경우 미니를 제외하고 9.8 인치를 채택하고 있기 때문에 크기가 제법 큰 편이라고 할 수 있는데요 보여지는 이미지에는 무난하게 거치가 되어 있는 것을 확인하실 수 있습니다.

박스의 오른쪽에는 제품의 이름과 함께 ET ARM SERISE 라는 문구가 적혀 있는데요, 거치대라는 의미인 것 같은데 정확한 의미는 모르겠네요^^; 제품의 특징 중 하나인 자유 자재의 각도로 거치를 할 수 있다는 문구와 해당 제작사의 홈페이지가 링크되어 있습니다. 그리고 옆면에는 제품의 주요 3가지 특징이 나열되어 있는데요, 완벽한 폴딩이 가능하다는 점과 자유로운 각도 조절이 가능하다는 점, 그리고 고급스러운 알루미늄 재질이라는 점을 특징으로 꼽고 있습니다.

- 완벽한 폴딩이 가능 (Complete Folding)
- 자유로운 각도 조절 가능 (Free Angle adjustment)
- 고급스러운 알루미늄 재질 (Deluxe aluminum)

태블릿PC거치대 추천 에이스럭스(ACELUXE) R1 거치대의 박스를 오픈하면 가장 먼저 사용 설명서 및 제품 보증서가 보이고 그 아래 제품을 확인하실 수 있는데요, 사실 직사각형으로 구성이 되어 있는 박스의 긴 부분으로 박스를 오픈해야 한다고 생각하고 그쪽으로 힘을 쓰다 보니 그쪽이 아니라 사각형의 짧은 부분으로 박스를 오픈 하는 방식이라는 게 조금 특이 했습니다^^ 모 별로 상관은 없지만 제품을 처음 구매하셔서 사용하시는 분들은 잘 열어 보셔야 할 것 같네요 ㅎㅎ

제품의 구성은 조금 전 말했던 사용 설명서와 제품보증서와 함께 R1 거치대와 휴대용 포켓이 포함이 되어 있었습니다. 이 휴대용 포켓이 정말 신의 한수라고 생각 되는데요, 거치대를 보통 그냥 올려두고 사용만 하는데, 완전하게 Folding 되기 때문에 언제 어디서라도 간단하게 휴대하고 다니면서 사용할 수 있다는 점이 정말 마음에 들었습니다.

태블릿PC거치대 추천 에이스럭스(ACELUXE) R1 거치대의 사용 설명서는 영어와 한글, 중국어 등으로 쓰여 있는데요, 한국어 부분은 2~3면 정도로 구성이 되어 있습니다. 폴딩 되어 있는 제품을 어떻게 펼쳐서 사용하면 되는지 그림으로 설명이 되어 있는데요, 그림 설명처럼 제품을 사용하시면 됩니다. 그리고 뒤쪽에는 제품 보증서도 있으니 참고하셔서 확인해 보세요^^

휴대용 포켓의 경우 고급스러운 느낌이 나는 검은색 천으로 되어 있었는데요, 제품을 보시는 것처럼 완전히 폴딩을 해서 잘 넣어 주시면 되는데요, 제가 잘 못 집어 넣는 건지는 모르겠지만 폴딩해도 살짝 두꺼워 지는 부분이 포켓에 넣을 때 조금 힘들었습니다. 포켓을 조금만 더 여유 있게 만들었으면 하는 아쉬움도 남네요^^

태블릿PC거치대 추천 에이스럭스(ACELUXE) R1 거치대의 경우 세 번째 특징대로 고급스러운 느낌의 알루미늄 재질로 되어 있었는데요, 태블릿PC와 거치대가 접촉을 하는 면에는 고무로 된 부분으로 우리가 흔히 생활기스라고 부르는 잔기스를 최대한 방지할 수 있게 되어 있는 것을 확인할 수 있었습니다.

그리고 또 다른 특징인 어느 각도로도 만들 수 있다는 것을 실제로도 확인해 봤는데요, 보시면 원통으로 된 부분이 위쪽과 아래쪽에 2 개가 보이실 텐데요, 각각 180도 정도 돌아가기 때문에 두 개를 조합해서 어떤 각도든지 만들어 낼 수 있습니다. 무난하게 아래쪽은 거의 고정 시켜 놓고 위쪽의 각도를 조절해서 태블릿PC나 스마트폰이 잘 보이도록 조절을 하면 좋을 것 같네요 ㅎ

조금 전에 살짝 언급했던 태블릿PC거치대 추천 에이스럭스(ACELUXE) R1 거치대와 태블릿PC나 스마트폰이 접촉하는 부분에는 모두 고무 재질로 된 것으로 둘러싸고 있었는데요, 바닥에도 마찬가지로 미끄럼 방지로 고무로 패딩이 되어 있었습니다. 실제로도 어디든 올려놓고 조금 강한 힘으로 밀어 봐도 밀리지 않고 잘 버티고 있어 어떤 제품을 거치해도 걱정이 없을 것 같아 마음에 들었습니다 ㅎㅎ

■ 사용기

가장 먼저 태블릿PC거치대 추천 에이스럭스(ACELUXE) R1 거치대에 태블릿PC인 아이패드 미니를 거치해 봤습니다. 제가 보유하고 있는 흰색과 알루미늄 색상이 잘 어울린다는 느낌도 들었는데요~(역시 전자제품은 흰색!) 접촉면이 고무로 완전하게 보호가 되는지도 확인해 보고 각도를 조절해서 거치하게 가장 편한 각도로 조절을 해서 사용을 하면 될 것 같습니다.

특히 눕히지 않고 세워서 거치해도 무게 중심도 잘 잡아주는 한편 아래쪽의 고리로 된 태블릿PC를 올려 놓는 부분도 여유 있게 올려 놓을 수 있었습니다. 눕혀 놔도 세워 놔도 자신이 가장 좋아하는 각도를 편하게 만들 수 있기 때문에 자신의 취향에 맞게 잘 조절하시면 될 것 같습니다.

사실 아이패드 미니의 경우 7인치 정도로 조금 작은 사이즈라면 작다고 할 수 있는데요 갤럭시노트10.1 도 그렇고 안드로이드 태블릿PC도 그 크기가 커져 가고 있는 추세인데, 9.8인치의 아이패드도 무리 없이 거치할 수 있다는 것을 확인하고 나니 10인치도 거뜬히 거치할 수 있을 것 같다는 생각이 들었습니다. 이왕 내친김에 넷북도 거치해 볼까 했지만 무리수인 것 같아 그만 둔건 유머,,ㅎㅎ

그 외에 요즘 크기가 크게 나오는 스마트폰도 태블릿PC거치대 추천 에이스럭스(ACELUXE) R1에 거치를 해 봤습니다. 위의 스마트폰은 베가 LTE 제품 인데요, 5인치가 조금 넘는 액정 크기로 눕힌 상태로 거치를 하면 거의 무리가 없었지만 세워서 거치를 하게 되면 스마트폰을 올려 놓는 부분인 고리 부분의 넓이에 조금은 불안정하다는 느낌으로 거치가 되었습니다. 정 가운데 거치를 하면 상관 없지만 한쪽으로 쏠리게 되면 쓰러질 것 같네요^^;;

당연이 그보다 더 사이즈가 작은 아이폰5의 경우도 눕혀서 거치하는 경우에는 안정적이고 여유가 있는 느낌이지만 마찬가지로 세워서 거치를 하는 경우는 중심을 잘 잡아야겠다는 생각이 들었습니다. 태블릿PC나 스마트폰을 받쳐주고 있는 부분의 가운데가 뚫려 있다는 느낌이기 때문에 편하게 충전을 하면서 거치를 할 수 있다는 느낌이지만 대부분 거치는 눕혀서 하기 때문에 차라리 가운데 부분을 그대로 이어서 만들었으면 하는 아쉬움도 조금 남는 부분 이었습니다. 그래도 좋은 점이라면 스마트폰이 아닌 태블릿PC를 내 마음에 드는 각도로 조절을 쉽게 할 수 있다는 점과 휴대하면서 언제 어디서나 사용할 수 있다는 점 인데요, 그것만으로도 충분히 매력적인 제품인 것 같네요^^

■ 에필로그

여기서 잠깐 태블릿PC거치대 추천 에이스럭스(ACELUXE) R1 거치대를 제가 보유하고 있는 다른 제품과 살짝 비교를 해 봤는데요, 다른 두 제품은 차량에도 거치 가능한 제품과 바닥에만 놓을 수 있는 거치대 입니다. 다른 두 제품이 불편하다거나 하자가 있는 것이 아니라 각기 다른 상황에 유용하게 사용할 수 있는데요, 특히 오른쪽 뒤쪽에 있는 거치대의 경우 빨판이라 부르는 흡착을 이용해 차량의 유리에도 거치를 할 수 있고, 차량의 유동에도 확실하게 폰을 잡고 있어야 하기 때문에 폰을 다른 제품보다 꽉 잡고 있을 수 있습니다. 하지만 아쉽게도 갤럭시노트2까지는 거치가 가능하지만 태블릿PC는 거치가 불가능 했습니다. (거치하기 위해 늘어나는 길이가 부족)

마찬가지로 바닥에 놓고 스마트폰을 거치하는 경우도 개인적으로 바닥에 놓고 사용하는 것을 더 선호하기 때문에 자주 애용하는 제품 인데요, 크기가 작은 아이패드 미니 같은 태블릿PC까지 간편하게 거치할 수 있지만 9.8인치의 크기가 어느 정도 있는 태블릿PC의 경우 무게를 견디지 못하고 뒤로 쓰러지는 경우가 간간이 발생을 하고 있었는데요, 또 하나의 아쉬운 점이라면 각도 조절이 불가능 하다는 점 입니다. 그렇다고 태블릿PC거치대 추천 에이스럭스(ACELUXE) R1 거치대가 아쉬운 점이 없다는 건 아닌데요, 그래도 개인적으로 바닥에 놓고 거치하는 것을 좋아하고 각도 조절을 자유 자재로 용이하게 할 수 있으면서도 태블릿PC와 스마트폰을 모두 거치할 수 있다는 점이 가장 마음에 드는 점 입니다. 누구에게나 자신에게 가장 맞는 거치대가 가장 좋은 거치대라고 생각되는데요, 저와 같은 생각이시라면 R1 거치대 꼼꼼하게 확인해 보시고 한번 사용해 보세요^-^

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.