독자사용기
아이언맨 같은 느낌의 단단한 태블릿 PC 거치대 R1
icon 은찌
icon 2013-10-04 10:26:03  |   icon 조회: 2935
첨부파일 : -

조카가 아이패드로 항상 네이버 쥬니어나, 동화를 보기 때문에 거치대가 필요하다 생각했는데!
좋은 기회에 태블릿 PC 거치대 R1을 Get!!

많은 거치대 제품들이 있었지만, 이만큼 튼튼하고 각도 고정 잘되고
안정감이 있는 거치대는 처음이었습니다.

물론, 가격적인 부분에서 차이가 하지만, 아이패드 스탠드로는 정말 딱인듯하네요!
특히 터치를 하더라도 뒤로 밀리지 않고
각도도 고정이 딱! 되어 있기 때문에 어려움 없이 가능한...

그리고 더 좋은 점은 굳이 태블릿PC 거치대로 사용하지 않아도  된다는 점이었습니다.
스마트폰을 많이 사용하게 되는데 영화도 다운 받아보고 이거 저거 할것 많자나요!?
그럴때에 거치대로 활용하기에도 훌륭 합니다. :)

그럼 어떤 태블릿 PC 거치대인지 알아볼까요!?

마치 아이언맨 같은 튼튼한 느낌이 드는...
솔직히 외관을 보기에는 이것이 거치대인지 뭔지..
가늠이 되지 않지만, 개봉박두 !

안에는 설명서와 제품보증서
그리고 거치대 R1과 R1 파우치가 들어있습니다.
R1 파우치는 뭐라 하죠.. 저 재질 세...세....세무? 아니 벨벳 재질이라서
흰색 먼지가 너무 잘붙어서 그게 좀 흠이더라구요 ㅎㅎ

하지만 고급스러워 보인다는점 !

유럽에서 들여온 태블릿 거치대 답게
다양한 국가의 언어로 표기되어있는 제품 보증서..

벨벳 재질의 파우치와 태블릿거치대 R1
사실 실버색상이 올지 알았는데 골드 색상... 아주 듬직하니 좋습니다.
더욱 더 고급스러워 보인다고할까요!?

아주 파우치에 쏘옥! 들어가는 사이즈 랍니다 ㅎ
휴대하실때에는 이렇게 파우치에 넣어서 보관하시는 것이 좋을것 같아요

소재가 알루미늄 소재에 아노다이징 등의 특수 처리를 한
튼튼하고 고급스런 소재라죠!
하지만 단단하니깐 어디 떨어뜨리거나 하지마세요
무게는 약간 있답니다
가볍지는 않아요!

너무 가벼우면 쉽게 밀리고 그러겠죠!?

측면에서 본 태블릿 PC 거치대 입니다.
튼튼해보이죠!?
아이언맨 느낌이 계속 드는건 뭘까요!?... ㅎㅎ

R1 태블릿 거치대가 좋은 점은 바로...
이렇게 미끄럼 방지 처리가 되어 있다는 점입니다.

이렇게 바닥면에 실리콘처리가 되어있을 뿐만 아니라
태블릿 PC 스마트폰이 놓여지는 자리까지 꼼꼼하게 처리가 되어 있어
미끄럼을 방지 할수 있어요!

또한 알루미늄이기 때문에 제품에 스크래치가 일어날수도 있지만,
실리콘 처리가 되어 있어 제품에도 안심이랍니다. ㅎ

다양한 각도로 조절이 가능하기 때문에 더욱 매력있는
태블릿 거치대 ♥

완벽하게 一자로도 펴지는 모습 !
빡빡하지 않고 스무디하게 움직임도 가능하나
손의 악력을 쥐지 않는다면 움직이지 않습니다.

그렇기 때문에 태블릿 PC가 무겁다고 해서 펴지거나 움직이거나 하지 않아요!

요렇게 평평한 바닥면에 설치를 해주시기만 하세요!
설치라고 해서 어려운것이 아니라 그냥 두기만 하시면 된답니다 :)

저의 1년 6개월을 함께하고 있는 갤럭시 S2 많이 고생하고 있는데요
이렇게 인치가 작은 스마트폰도 거치 할수 있어요!

각도가 자유롭게 되기 때문에 R1만의 장점이랄수 있어요!
이렇게 가벼운 인치 작은 고물 스마트폰도 거치가 쉽게 되지만
정말 좋은건 바로 ! 태블릿 거치대겠죠?!

아이패드 미니인데요 :)
자주 쓰지는 않고 조카 동영상이나, 영화를 볼때 사용해요 ㅎ

그렇기 때문에 더욱 필요했던 태블릿PC 거치대였는데요
요로코롬 튼튼한 아이언맨 같은 거치대가 생겼으니 이제 걱정 없을것 같아요~

측면에서!
각도 조절은 스마트폰 각도 조절하는 것처럼 되요
그렇다고 너무 뒤로 각도를 만드시면 안되겠죠!?

튼튼한 골드색상 R1 거치대

실버, 블랙, 골드, 핑크 색상이 있다는데
저는 골드 ! ㅎㅎ

골드 튼튼해보이고 고급스러워 보여서 좋은거 같아요
블랙색상도 매력있는데, 뭐.... 뭐.... 골드 색상 맘에 듭니다 ♥

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.