자유게시판
창조경제를 하겠단든 사람들이....
icon 블랙사과
icon 2013-04-08 09:44:07  |   icon 조회: 4482
첨부파일 : -
창조경제라면 일단 먼가 창조적이어야 한다는 것인데.
셧다운제,쿨링오프제, 그리고 너무 야하면 안된다. 너무 폭력적이면 안된다.
이렇게 규제만 하고 있으면 어떻게 창조적이라는 겁니까?
일단 저는 규제를 한다는 것 자체가 창조와는 거리가 멀다는 것인데, 과연 무엇을 하겠다는 건지....
규제를 해서 어떻게 창조를 하겠다는 건지.... 잘 모르겠네요....

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
wave 2013-04-08 16:55:06
`창조경제`가 뭔지, 자기들도 설명을 못하는 사람들...

블랙사과 2013-04-08 20:33:53
'창조경제'가 무엇인지 미래부도 설명못하는데요멀.... 총리도 제대로 설명 못하더만...

콩콩팥팥 2013-04-08 21:30:48
기존 정책에서 창조 만 갖다 붙인 정책들이 많다고 기사에..

이스라엘식이나 독일식을 본받아서 경제체제를 운영한다고 들었습니다.

그러나 주입식 교육에 찌들고 토론이나 창의성 교육 자체가 실종된 대한민국 사회에서는

창조경제가 불가능 할것 같습니다.

유교문화라는 특유의 수직적이고 폐쇄적인 문화가 있고

다름이나 다양성을 인정하지 않고 다수가 무조건 옳다는 전체주의적인 사고방식이 은연중에 강한데

과연 창조경제가 가능할까요?

개인적인 생각이지만 세계적인 경기도 2008년도 보다 나아졌다지만

아직까지도 장밋빛은 아니라고 합니다.

문화권이나 사람들의 관습자체가 창조경제랑 거리가 먼데 과연 가능할까요?

순수천사청년 2013-04-09 21:28:57
폭력성 성인화 되는것은 아마 미국에서 비록된거 아닐까요?너무 잔인하거나 하는것도 문제지만 게임을 규제하기전 도덕적 책임 그것에 대한 본인에 대한 책임 과 교육을 해야합니다 그리고 선택의 폭을 넓여야 하는데 너무 심하다고 해서 규제만 하고 교육을 안시킨다면 뭔가 문제가 있습니다 창조경제도 눈앞에 대충하는거 같네여 말이 창조경제지 에휴..