독자사용기
애니게이트(AnyGate) RG5500N V2 유무선공유기 체험기~!
icon 곰돌쓰맘
icon 2013-02-03 22:09:10  |   icon 조회: 3153
첨부파일 : -
스마트 기기들의 무선 인터넷 기능이 보편화 되면서 사용하고 계실꺼라고 생각되는 제품을 체험해볼까 합니다.
많은 공유기 브랜드 들이 있지만 그중에 ipTime과 더블어 대표적인 회사로 꼽히는
Anygate(애니게이트)의 유무선 공유기 RG5500N V2를 소개할까 합니다~

공유기 개봉기 스타트~ ㅋㅋ

앞면에 지원되는 품목들을 보여주네요~ 윈도우,리눅스,맥,안드로이드,애플까지~

뒷면에는 주요 기능들을 소개하고 있어요~

1) 국내 게임 100% 지원!
2) 스마트기기, IPTV 완벽 호완! (제가 이 공유기를 체험하게 된 동기~)
3) 3개의 안테나를 이용한 긴 수신거리~
4) 자동 SW 업그레이드
5) 주야 고객 지원 및 2년 무상 보증기간!

애니게이트 RG5500N V2 홈페이지에서 퍼온 주요 제원입니다~ 참고하세요~ ^^

박스 개봉시 내용물이 움직이거나 썩이지 않도록 안전하게 종이로 고정되어 있습니다~

제품 구성입니다.
애니게이트(AnyGate) RG5500N V2 유무선공유기, 렌 케이블(1), 전원 케이블(1), 사용설명서&제품보증서 입니다.

흰색 바탕에 검은 테두리가 깔끔함을 더해주네요. ^^

본체 윗면에 상태 표시 LED가 붙어 있습니다.
각 기능에 작동이 되면 LED가 점등됩니다~

윗면(?)에는 무선 안테나 3개! , 인터넷IN, 인터넷 OUT단자 4개, WPS, 리셋, 전원케이블 연결 단자가 붙어 있어요~!

WPS란 WI-FI Protected Setup 의 약자로 무선연결을 기존 방식보다 편리하게 하기 위한 기능입니다.
무선 인터넷에 기기가 접속할때 보안 설정까지 손쉽게 하기 위한 버튼입니다.

1. 기기에 WPS버튼 누름
2. 공유기의 WPS버튼 누름
3. 자동으로 암호까지 입력/연결됨~

리셋 버튼은 공유기를 초기화 시켜주는 버튼인데요. 볼팬 같은 뽀족한 걸로 누를수 있답니다.
암호를 잊어버렸거나 설정이 이상하졌다면 초기화시켜주세요~ ^^

바닥에는 미끄럼 방지기능이 있고 시원하게 통풍구가 뚧혀있습니다~
그리고 벽걸이용 홈이 있어 벽에도 설치할 수 있답니다~

기존에 설치되어있던 공유기 모습입니다~ 뭔가 굉장히 복잡합니다.. ㅜ_ㅜ

무선인터넷 때문에 통신사 공유기에 무선 공유기를 추가했어요~
IPTV를 사용하고 있는데 통신사 공유기를 안쓰려니 티비가 나오지 않았답니다. ㅜ_ㅜ

현재 사용 모습입니다~ 24시간 켜놓는 공유기를 2개나 쓰려니 전기값도 아깝구~ 선도 복잡하고~ ㅜ_ㅜ

IPTV를 완벽하게 지원한다는 문구 답게 IPTV가 끊김 없이 잘 나왔습니다. (다시보기도 마찬가지로 OK~!)
성공적으로 애니게이트(AnyGate) RG5500N V2 유무선공유기 설치가 완료되었답니다.
이제부터는 공유기를 1개만 켜놔도 되겠네요~ ㅋㅋ ^^

<Before>                                                       <After>

노트북으로 무선 인터넷을 연결해서 벤치비를 이용한 인터넷 속도를 측정해보았습니다~
기존에 사용하고 있던 공유기와 비슷한 인터넷 속도를 보여주네요.
IPTV문제가 해결되었으니 좋아졌다고 봐야겠죠? ^^

자~ 애니게이트(AnyGate) RG5500N V2 유무선공유기의 체험기를 정리해보고자 합니다~

<총평>
1. 깔끔한 디자인으로 어디든지 설치 가능~
2. 간편한 설치~!! (정말 간편! ^^)
3. 스마트 기기 지원!! (휴대폰,노트북,테블릿피씨)
4. IPTV 완벽 지원~ (이 기능 때문에 참 만족스럽습니다~ ㅋㅋ)
5. 안테나 3개에 빛나는 긴 수신거리~

참 장점 많은 공유기네요~

인터넷 속도는 기본이구 저처럼 IPTV로 고민하는 분들께
애니게이트(AnyGate) RG5500N V2 유무선공유기를 추천하고자 합니다~ ^^

행쑈~

※본 리뷰는 체험단 활동으로 솔직하게 작성했음을 알려드려요~

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.