독자사용기
비아코 지아다(Giada) A51 미니피씨 사용기~
icon 곰돌쓰맘
icon 2013-01-31 00:45:36  |   icon 조회: 3508
첨부파일 : -
HTPC라고 들어보셨나요? Home Theater PC의 약자랍니다. ^^
말 그대로 홈시어터를 구축하는 용도로 쓰는 피씨라는 것이죠?
보통 거실에 설치되기 때문에 본체도 이쁘고 다른 가구랑 잘 어울려야하고 크기도 작은편입니다.

왜 갑자기 이런 이야기를 할까요?
HTPC에 어울릴만한 비아코 지아다(Giada) A51 미니피씨를 소개해볼려구해요.

예쁜 박스가 도착했어요. 버리기 아까워서 다른 용도로 활용하기로 결정~!

컴퓨터다 보니 포장이 많이 신경을 쓰셨네요.

뽁뽁이 + 택배 박스 + 뽁뽁이 + 제품박스까지.. 4중으로 포장이 되어있네요. ^^
조금에 찌그러짐도 없이 안전하게 도착하였습니다~

넷북과 유사한 성능을 보여줄 것으로 예상되지만 렘이랑 하드디스크 용량은 넉넉하게 장착되어 있습니다.
USB 3.0, HDMI,블루투스,와이파이,리모컨까지.. 멀티미디어 기능에 충실한 제품이네요. ^^
SSD가 장착된 모델은 속도도 빠를것 같지만.. 제가 체험한 피씨는 SSD는 없답니다~

제품 포장을 개봉하면 본체와 악세사리 박스가 들어있어요.

본체에는 또 완충제로 보호해놨어요. 택배 온 상태라면 왠만한 높이에서 던저도 되겠네요. ^^
악세서리와 분리해놔서 깔끔하게 정리되어 있습니다.

비아코 지아다(Giada) A51 미니피씨 본체의 모습입니다.
크기도 그렇고 생김세도 그렇고 무선공유기를 보는거 같아요.

비아코 지아다(Giada) A51 미니피씨의 크기를 비교해봤습니다.
15.4인치 노트북과 비교하면 많이 작죠? 컴퓨터라고는 믿기지 않는 사이즈네요. ^^

지아다 미니피씨의 외관을 소개해볼까요?

정면에는 전원버튼과 상태표시 LED렘프밖에(?) 없습니다. 심플하죠?

제품 뒷면에는 전원단자, 렌선단자, VGA단자, USB 2.0단자, HDMI단자가 옹기종기 모여 살아요. ^^
작지만 주요 기능은 모두 가지고 있네요.

제품 상단면에 커버를 열면 멀티리더기, USB3.0, 마이크,스피커 단자가 위치하고 있습니다.
작은 공간이지만 꼭 필요한 기능은 다 넣었다는 생각이 드네요. ^^

SD카드가 요렇게 삽입되어진답니다~

악세사리 박스를 열면 전원케이블, 거치대, 리모컨, HDMI케이블, 드라이버DVD,리모컨, 메뉴얼이 들어있습니다.
모아놓으니 그럴듯하네요~ ㅋㅋ -_-;;

HTPC의 생명은 거실에 설치해도 부끄럽지 않은 외관~!
디자인 마음에 드네요~ 리모컨은 쪼금 큰 느낌이 들어요.

비아코 지아다(Giada) A51 미니피씨를 어느정도 조작할 수 있는.. 나름 기능이 많은 리모컨입니다~

HTPC로 활용하기위해 HDMI 케이블을 이용해 거실 티비에 설치해봤어요.
무게가 가볍기 때문에 리모컨만 아니라면 티비 뒤에 설치해도 될것 같네요. ^^

거실에 설치했는데 컴퓨터를 설치했다는 느낌이 들지 않네요.
글을 쓰다가 보니 작은 책장을 거실에 설치해서 책들이랑 같이 세워둬도 좋을것 같다는 생각이 드네요~

비아코 지아다(Giada) A51 미니피씨는 OS가 포함되어 있지 않아서 설치를 해야한답니다.
남편의 도움으로 USB 메모리 스틱을 활용해서 윈도우7을 설치해봤어요.
외장형 DVD룸이 있으시다면 그걸로 설치하는것도 좋아요~

거실에서 사용하기 좋도록 무선 키보드, 마우스를 설치했어요.

짜잔~ 윈도우 설치가 완료되었습니다.
TV화면이 크다보니 시원시원하네요. ^^

연결하신 TV에 PIP (picture in picture) 기능이 있다면 인터넷을 하시면서 티비를 보시는것도 가능하답니다.
후훗~ 이제 리뷰쓰면서 드라마도~ ㅋㅋ (함정이라면 큰화면 놔두고 작은 TV화면에 집중한다는것~ ㅋㅋ)

고성능을 요구하는 게임은 어렵지만 어느정도는 실행이 가능하답니다~ (화면은 삼국지12탄)

HTPC로써 활용도가 있는 리모컨입니다.
간단한 화면 조작이 가능하고 곰플레이어 같은 프로그램을 조작할 수 있답니다.
누워서 영화볼때 유용하겠죠? ^^

개인적인 욕심으로는 리모컨으로 마우스 커서를 움직일 수 있으면 어땠을까 하는 욕심이 있네요~

요즘많이 쓰시는 유무선 공유기를 활용해 집에 있는 여러 피씨의 자료를 공유하는것도 가능하답니다~
구지 영상이나 사진등을 옴기지 않아도 볼수 있다는 장점이 있어요. ^^

<총평>
1. 외관
①장점: 미니 피씨라는 말이 어울리도록 작은 크기
②단점: 나쁘진 않지만 공유기가 연상되는 약간 단순한 디자인
2. 성능
①장점: 있을껀 다 있는 부가 기능 (USB3.0,HDMI,블루투스,와이파이 등)
넉넉한 램, 하드용량
②단점: 고사양을 요구하는 프로그램은 과감하게 스킵~
(이 제품의 용도를 생각한다면 단점이 아니겠죠? ^^)

비아코 지아다(Giada) A51 미니피씨는 HTPC의 컨셉을 확실히 보여주는 제품입니다.
소음이 거의 발생하지 않고 슬림하고 가벼운 무게로 최상의 공간 활용도를 보여주네요.

적은 공간에 HTPC설치가 필요하신 분들에게 추천드리고 싶은 제품이네요. ^^
이만 체험기를 마칠까 합니다~

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.