독자사용기
Coolage Z120 CPU 쿨러 수령기...
icon 세브첸코
icon 2012-03-10 14:18:54  |   icon 조회: 4061
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
방금 수령하여 일단 사진만 찍어 올린 것입니다...

사용기가 아니라 죄송합니다...^^

곧 CPU 및 메인보드를 업그레이드 할 예정이라 그 때 장착하여 다시 올리겠습니다...

일단 오늘은 간단하게 수령한 쿨러 외관을 올려보겠습니다...

안의 상태가 포장이 뜯어져 있고 내부 부품들이 정리가 안되어 있으며 써멀의 도포자국이 있는 것으로 보아...

리뷰용이었던 것 같았습니다...

쿨러 자체는 아주 커다랗군요...

높이가 사진에도 확인 가능하듯...

무려 160mm입니다...!!!

제가 이전에 사용한 프리마 보스 쿨러가 151mm였던걸 생각하면

1cm가까이 더 큰 쿨러입니다...

그리고 히트파이프가 6개라 대단한 열 전도율을 보여줄 것이라 예상이 되네요...

리뷰사이트에서 본 글중에 오버클러킹 유저가 아니면 쿨링팬 없이도 사용이 가능할 정도라고 하니...

이번에 샌디로 업글하면서 무소음에 도전해 봐야겠습니다...^^

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
컴터좋아 2012-03-22 13:02:35
거의 크기로 보아 빅타워수준이군요. 암튼 사용후 후기 좀 올려주세요. 축하드립니다