독자사용기
[리뷰] Crucial(크루셜) M4 SSD 128GB 구매후기!
icon 런닝맨
icon 2011-06-10 01:35:16  |   icon 조회: 4481
첨부파일 : -
이제 점점 HDD시대는 지는 듯 합니다. 제가 SSD메모리디스크를 구매해서 그런지
SSD가 대세라는 글이 자주 보이네요 ㅎㅎ 아무튼 최근에 SSD에 대해서 알게 됐고,
이런저런 장점들과 후기들을 다 본 결과 크루셜 C400 제품을 구매하게 되었습니다.

보시다시피 128GB입니다. 국내에서는 해솔로를 통해서 구매할 수 있구요,
시판되는 SSD중에서는 크루셜 C400이 가장 빠르다고 하더군요!!

SSD는 우리가 일반적으로 사용하는 HDD와는 다르게 기록하는 부분과 읽는 과정을 실행하는
헤드로 구성이 되어있고 SSD는 캐시메모리가 탑재되어 내구성이 향상되었습니다.

우선 기본 스펙부터가 HDD, 그 이상인 것을 알 수 있죠!

연결단자에 대해서 좀 달라지면 불편하지 않을까 했는데
또 연결단자는 HDD와 같더군요!!! 그래서 맘만 먹으면 그냥 SSD로 대체가 가능한거죠!!

크기도 한손에 들어오고 특히 노트북 가지고 다니시는 분들은 휴대하기에도 좋을듯 싶습니다.
일반 데스크탑보단 노트북이 조금 느리니까 속도 향상시킬려면 좋을 듯싶어요.

그리고 직접 부팅시간을 쟤봤는데 딱 9.5초 걸리더군요!!!!!!!!

조금 더 시간이 지나면 HDD는 버리고 SSD로 다 바꾸지 않을까 싶네요~

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
순수천사청년 2011-06-14 00:18:34
용량이 높아지고 가격은 내려가면 딱 HDD에서 SSD로 갈아탈듯 해여 ㅎㅎㅎ-_-ㅋ

Raven 2011-06-26 14:55:55
웬지 요즘 SSD는 거의 가격이 정착된 듯한 느낌이 오는 게 좀 아쉽더군요. 대충 120GB면 28~30 막 이렇게 평균가 나오는 분위기가...

좀 더 떨어져 줬으면 하는데 말입니다. 1TB 하드가 5~7 정도인 걸 감안하면...