독자공간
버터에 빵을 발라먹을까요?
icon firstvm
icon 2011-03-26 13:20:15  |   icon 조회: 3162
첨부이미지
빵에 버터를 발라먹는 게 맞죠?
ㅎㅎㅎ

윈도우 XP에 가상머신으로 윈도우 7 설치한 것입니다.
남들은 윈도우 7에 가상머신으로 윈도우 XP 설치해 쓰던데 저는 반대로 해놨군요..ㅎ

가상머신이 제공하는 그래픽 성능이 떨어지는 관계로 체험지수가 팍 떨어지는군요...^^;

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
쏴장이 2011-03-26 20:55:41
하드디스크 점수가 좋군요..^^ SSD인가 봅니다..

그외에는 VMware의 성능이 제한된 관계로 점수가 쪼~끔 안습이네요..ㅎㅎ

firstvm 2011-03-26 21:40:28
참 이상합니다.

메인 하드디스크는 WD 구닥다리 200GB 7200rpm 모델이고

가상머신으로 윈도우 7 설치한 공간은 삼성 500GB 7200rpm 모델인데 말이죠...ㅎㅎ

설마 두 하드디스크 스트라이핑으로 벅~ 긁어서 낸 점수는 아닐테고요...ㅡ,.ㅡ;

메모리도 싱글채널인데 의외로 나쁘지 않게 나왔어요...ㅡ,.ㅡ;;

소망이님 2011-03-29 11:57:26
하고싶지만...저에게는 무리 ㅜㅜ