독자공간
'당신을 감사하십시오'
icon doctorK
icon 2011-02-28 03:47:58  |   icon 조회: 2414
첨부이미지
몇 년만에 돌아온 학교 생활이 너무 힘들고 팍팍해서,
어디론가 훌쩍 떠나서 살기로 마음 먹었던 적이 있었죠.
그래서 2008년 한 해동안 일본 도쿄(東京)에서 생활했었습니다.
지금 와서 돌이켜 생각해 보면 그때였기에 가능한 '객기'였지만,
잃은 것보다는 얻은 것이 많아서 전혀 아쉽지 않습니다.

매년 하반기마다 열리는 '도쿄 게임 쇼(TGS)' 라는 것이 있습니다.
지금은 위상도 많이 낮아지고 예전 같지 않다는 소리가 여기 저기에서 들리긴 하지만,
미국에서 열리는 E3와 더불어 세계 양대 게임 대국인 일본 행사인지라 가서 보면 또 재밌습니다.

2008년에 열린 이 행사를 취재하면서 우연찮게 건진 사진 중 하나입니다.
무엇이 잘못되었을까요?

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
쏴장이 2011-02-28 07:34:44
우리가 말하는 콩글리쉬같이... 구글번역기 돌리셨나;; ㅠㅠ 일본에서 제작하다보니 저래된것같습니다.. 아마 미국이였다면 저러진 않았겠죠..?

시경빠돌이 2011-03-02 08:43:58
ㅋㅋㅋ 제일가까운 우리나라 놔두고 Thank you 를 엄청구린 번역기로 돌려서 '당신을 감사하십시오'라니..

영어의 '영'자 밖에 모르는 듯?;;

갈라드리엘 2011-09-21 22:01:58
당신을 감사하십시오 ㅎㅎ