독자사용기
[노트북 추천/삼성 노트북] 삼성 센스 노트북 Q330 개봉기!!
icon ITSPRINTER7th
icon 2010-08-25 15:02:12  |   icon 조회: 5811
첨부파일 : -

★ [노트북 추천] 삼성 Q330 개봉기 !!

새로운 내 애인 큐삼이...♥

삼성 신제품 ! 완전 신상 삼성 Q330 입니다!!

요새 제가 제일 이뻐라 하는 녀석, 삼성 노트북 Q330..

또 우리가 계약 연애라 ㅋㅋㅋ 더 애착이 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

내가 삼성 센스 Q330 노트북을 선택 한 이유!!!

성능과 슬림함! 두마리 토끼를 잡다

삼성 센스의 R시리즈는 매우 고사양 이지만, 그만큼 무게가 나가 이동성이 불편했죠.

그리고, X시리즈는 가볍고 이쁘지만 성능이 R시리즈에 비해서는 떨어졌습니다.

하지만!!!!

삼성 센스의 Q시리즈는 이 두가지 단점들을 보완하여

슬림한 디자인에 성능까지 좋답니다

페블 키보드 역시, Q330의 매력입니다.

얼마나 이쁜지..

새로운 2010년 형 인텔 코어 i5를 탑재 했습니다.

특히, 그래픽은 하이브리드 방식 을 사용하고 있는데,

문서작업과 같은 간단한 작업은 내장 그래픽을 사용하고,

3D게임과 같은 복잡한 그래픽 사용은 외장 그래픽을 사용하여

속도가 매우 빠를수 있다고 합니다!! 

짜짠!!

큐삼이를 처음 본 모습!!

얼마나 떨리던지요.

완전 신이 나서 Q330 박스 옆면, 앞면, 뒷면, 윗면... 8방향 사진 다 찍었습니다..ㅋㅋㅋ

참!!

뜯기 전에, 리박싱 되었는지 확인 해야 해요!

저 회색 테이프 부분이 뜯겨져 있으면 리박싱 된거랍니다.

저는 받자마자 와아ㅓㅑ랴ㅓ갸야ㅓ갸ㅓ걍랴 하고 바로 뜯어버려서 사진에는 뜯겨져 있게 나왔지만,

단단히 붙여져 있었습니당!!

빼꼼히 보이는  Q330

안에는 노트북 가방, 충전 케이블과 배터리 가 들어 있습니다.

삼성 노트북 가방!!

흠.............이건 좀 실망

파우치 하나 지르고 싶게 만드는 군뇨!!

배터리와 충전 케이블 입니다!!

제품 보증서 및 사용 설명서!!

원래, 사용 설명서 따윈 읽지 않았지만,

작년에 삼성 센스 노트북 매뉴얼 평가 작업을 했었는데,

삼성 직원 분들이 얼마나 매뉴얼에 많은 신경과 공을 들이는지 알게 되어..

꼼꼼히 읽어 보았습니다.

게다가 제가 지적한 사항이 바껴있다는거!!!!!!!!와우!!!

( 핫키라고 하면 누가 알겠냐고!!, 옆에 Fn이거 써달라고 했었음 ㅋㅋ)

꽁꽁 싸여져 있는 Q330의 모습입니다.

잘 포장되어 있으니까 맘이 놓이는데요!

드디어 개봉 된 Q330의 자태

열어서도 찍어보고 ^^..

디자인이 심플하고 고급스러워서 마음에 쏙 듭니다!

페플 키보드

너무 이뻐요.

살짝 적응 시간이 필요하긴 하지만

먼지도 안끼고 후후 불어주기만 하면 청소 끝!ㅋㅋ

대세에 맞게 윈도 7이 깔려 있습니다.

윈도 7을 경험 해보는것도 무척 설레였어요!

서울집에 있는 노트북을 다 모아서 비교 분석 !!

(세번째 있는게 Q330!!)

제일 성능도 좋고 와이드 한 Q330이지만,

제일 슬림 합니다!!

더 자세히 보시라구

탑을 쌓아 보았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 얇죠!!!

레노버, 소니, HP 노트북을 사용해봤는데,

각자 장단점이 있지만

삼성 노트북 써본 후  제일 장점은

기본 세팅 되어 있는 친절한 삼성 소프트웨어프로그램들 이었습니다.

게임팩 하느라고 밤도 세구요 ㅋㅋ

복원 솔루션으로 백업도 시키고, 복원도 하고~

모르는게 있으면 바로 사용설명서 프로그램을 보면 거진 다 나와 있어요 :-)

(설명서도 플래시로 되어 있어 지루하지않고 이뻐요!)

Q330 짱짱!!

[노트북 추천/삼성 노트북] 삼성 센스 노트북 Q330 개봉기!!

http://babyjaycee.blog.me/100111737701

[삼성 노트북] 트위터 이벤트 당첨자를 찾아 센스 Q330과 함께 하는 여행!

http://babyjaycee.blog.me/100111672595

[패러디/노트북/Q330] 뮤비 Go퀄리티 - 's Q330

http://blog.naver.com/otguild1/60113769663

진정한 고수에 대한 짧은 고찰 / 멋진 Q330 광고 / 삼성 노트북

http://www.cyworld.com/itsprinter/3477032

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
미니100 2010-08-26 14:33:43
지금 삼성 노트북 세팅중인데 베드 있는거 같음 무지 느리네요 옛날꺼라 그런가

SENS N1 이라고 적혀 있고 자판이랑 RW장치가 같이 있네요 ㅎㅎ