공지사항
7월호 틀린그림찾기 정답
icon 편집부
icon 2010-07-21 11:02:03  |   icon 조회: 6390
첨부이미지
안녕하세요. PC사랑 입니다.
7월호 틀린그림찾기 정답입니다.
알려드린 대로 7곳입니다. 쿨러 위쪽에 작은 흠집은 사진에는 없는 부분인데 이미지 처리 중에 찍힌 듯합니다.
이곳까지 포함해서 8곳 아니냐고 의견 주신 분도 정답 처리하겠습니다.

홈페이지 틀린그림찾기 상품은 예고한 대로 레이저 어비서스 마우스와 MSI 물통, 마우스패드 등입니다.
당첨자는 곧 발표하겠습니다.

참고로 한 독자께서 틀린그림찾기가 아니라 다른그림찾기가 아니냐는 의견 보내주셨습니다.
'틀리다'는 '이치가 맞지 않다'는 뜻이므로 다르다고 표현해야 한다는 지적이었습니다.
일리가 있는 말입니다.
일반적인 틀린그림찾기라면 다른그림찾기라고 표현해야 정확하겠으나
PC사랑 틀린그림찾기는 제품의 실제 모습과 달리 왜곡된 부분을 찾는다는 의미에서 틀린그림이라고 표현했습니다.
이달 문제처럼 msi가 아닌 nsi는 틀린 부분이라는 뜻입니다.
좋은 의견 주셔서 감사하고요, PC사랑은 되도록 적확하고 바른말을 쓰기 위해 노력하고 있다는 것도 알아주시면 고맙겠습니다.
물론 오탈자는 박멸하지 못하고 있지만....

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
고양중산고3고봉물안 2010-07-21 11:20:55
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이오드랑 나사를 못찾았다니 ㅜㅜ

물론 응모는 안했습니다^^(설마가 사람잡네요 ㅜㅜ)

들쿠달스 2010-07-21 11:24:38
4개는 찾았는데 다음은 도저히 못찾겠더군요;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

어렵습니다!! ㅎㅎ

Adore 2010-07-21 12:47:02
아앜,,, 쩔어 orz

저런데 잇엇군,,, ;ㅅ ;

탱탱한토마토 2010-07-21 17:20:58
아싸~ 맞았네요. ^^

저번달은 엽서를 못 보냈고, 이번달은 보냈는데, 보낸 보람이 있을려나... ^^

비영사천문 2010-07-21 17:59:03
흠... 다 맞았네용 메일로도 보내고 엽서로도 보내긴 했지만 이번엔 당첨이 되련지...