독자사용기
삼성 컬러 레이저 프린터 CLP-325WK 사무실 활용기
icon 이쁜이♥
icon 2010-07-11 15:20:29  |   icon 조회: 8540
첨부파일 : -
"빰빰~~빰빠빰빠~~~~"

안녕하세요 '-'?

1달 빠른 뉴스,  IT 뉴스 Prime! 메인 앵커 김혜인입니다.

최근 사무실에서 쓰기 딱 좋은 프린터가 큰 화제가 되고 있습니다.

프린터가 다 그냥 프린터지 어떻기에 사무실에서 쓰기가 좋을까요'-'?

자세한 사항을 알려드리기 위해 사무실로 무작정 달려간 염치 없는 김혜인 기자 불러보겠습니다.

김혜인 기자?

네네~ 1달 발빠른 기자, 김기자입니~~~다!

제가 지금 어디게~요 '-'?ㅎㅎ

바로 바로 사무실 앞입니다~~
그냥 길 가다가 사무실이라고 적혀있길래 바로 무작정 들어왔습니다.

네~ 저렇게 하체부실인 김기자가 치마를 입고 막 들고 다니는 것을 보니
프린터가 차암~ 가볍고 초소형 사이즈 인가 보네요'-'/

김혜인 기자, 계속 취재 진행해 주세요~(영어로 고 어헤드;)

스마트폰 어플리케이션을 개발하는 소프트웨어 주식회사 스X크라는 곳이네요.

음~ 여기는 공기부터 다르네요~+_+ㅎㅎㅎㅎ

그렇다면, 제가 들고온 이 프린터가 왜 사무실에 적합한지 직접 들어가서 한 번 보여 드리겠습니다~!!

자..... 그런데......

여기 들어가야 되는데.....

.

.

.

.

.

김혜인 기자?

김혜인 기자??

난........

막상 문 열리면 뭐라캐야 될 지 모르겠고!!
심장은 미친듯이 뛸 뿐이고!!
너무 급 쳐들어왔나 조심스러워지고;;

스X크 처음 들어봤고;
안에 누가 있을지 모르고;
안에 사람이 있는지 없는지도 모르겠고;

"조심스럽게~ 얘기할래요~ 용기내 볼래요~♬" 하면서
"여기서 이 프린터 좀 써 볼 수 있을까요?" 하고 물으면 이상한 사람이라고 신고할까봐 무섭고
잡혀갈까봐 겁나고ㅠㅠ

엄마 보고 싶을 뿐이고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자. 정말 죄송합니다.

무능한 김기자가 초면 울렁증(?) 때문에 잠시 인터뷰가 지연되고 있는 점 진심으로 죄송하게 생각합니다.

찬물 좀 끼얹고 진정시킨 후에 다시 인터뷰 연결 해 보도록 하겠습니다.

요즘 화제가 되고 있는 이 프린터는 삼성 컬러 레이저 프린터 CLP-325WK로,
여러 가지 기능이 탑재되어 있어 프린터계의 스마튼폰, '스마트 프린터'라고 불릴만 한데요.

특히, Wi-fi지원으로 무선 프린트 기능이 되어 사무실에서 쓰기가 좋다고 소문 났다고 합니다.
컴퓨터가 많은 사무실에서 케이블 없이 무선으로 프린트를 할 수 있다면 사무실이 깔끔해지고 좋아서 그런 가 보네요.
특히, WPS라는 버튼 하나 원터치로 무선 세팅이 가능해서
별도의 드라이버 설치나 네트워크 설정을 하지 않아도 손쉽게 출력할 수 있다는 점이 참 좋다고 하네요.

또한, 최대 2400×600dpi의 고해상도 지원과 중합 토너, 강화된 컬러 기술을 통해 생생하게 출력할 수 있으며,
초당 흑백(16매), 컬러(4매)의 출력 속도로,
주로 흑백 문서를 출력하고 가끔씩 컬러 출력을 하는 소규모 사무실에 안성맞춤이라고 합니다.

얼마나 사무실에 적합하게 나왔는지 알 수 있겠죠'-'?

자, 그럼 이제 김혜인 기자가 진정이 많이 된 것 같은데요..

불러볼까요? 김혜인 기자??

네네~ 1달 발빠른 기자, 김기자입니~~~다!

정말 죄송합니다ㅠㅠ 제가 초면 울렁증(?)이 심해서ㅠㅠ 우횅행심환 2개 먹고 왔습니다. 여러분~ 응원해주세요ㅠㅠ

네, 다행히 스X크 사장님이 참~ 예쁘시고 성격도 좋으셔서 사무실 개방에 허락해 주셨습니다.
그럼, 사무실 내부를 한 번 볼까요~
음~ 컴퓨터가 참 많아서 조금 복잡해 보이네요~'-'/

여기서는 이 프린터를 쓰고 있네요.
이 많은 컴퓨터로 이 프린터 한 대를 쓰고 있는데 선이 얼마나 복잡할까요'-'?

네~ 이렇게 복잡하네요~;
(알고보니 이 프린터도 삼성 레이저 프린터네요;; 정말 옛날꺼인가 봐요ㅠ)

이런 작업 환경, 정말 열악하죠~?
안되겠네요~ 저희가 제가 사무실에 딱 적합한 스마트 프린터를 여기에 설치해 보도록 하겠습니다.

짠~

감각적인 디자인을 통한 차분한 컬러로 인해 사무실 분위기까지 모던하고 감각적으로 바꼈네요~'-'/

Wow~ 전원코드 하나만 있으면 되네요~ 정말 깔끔하죠'-'?
그러면 프린트가 정말 될까요'-'?

바로 와이파이를 잡네요. WPS버튼 밑에 파란색 불 들어온 거 보이시죠'-'? 대박+_+/

그럼, 제가 여기 저기 사무실에 있는 모든 컴퓨터로 프린트를 해 보겠습니다.

혼합된 원료를 갈아서 만드는 분쇄 토너와 달리
삼성 CLP-325WK는 화학적인 합성으로 작고 균일한 입자를 만들어 출력 품질을 향상시킨다고 하는데요.
탁원해진 광택감과 친환경 토너로 깔끔한 출력이 되었습니다~ㅎㅎ

자, 그럼 사장님의 말씀을 들어 볼까요'-'?

안녕하세요'-'? 저는 스X크 사장 김혜인입니다.
저희 회사는 프라이버시가 있기 때문에 회사 이름을 공개하지 않겠습니다.
처음에 갑자기 방문했을 때는 좀 당황스럽고 과연 프린터가 다 똑같지 뭐 얼마나 사무실에 적할할까 싶었는데..
김혜인 기자랑 이름이 똑같길래 그냥 내쫓기가 미안해서 못내키지만 일단 허락을 했습니다.
그. 런. 데.

너무 좋네요~
무선인데다 설치도 간편해서 참 편리하고 사무실이 깔끔해졌어요~'-'/
또한, 출력하는 지도 모를 정도로 조용했어요~ 저는 옆에서 졸고 있었다니까요?ㅎㅎㅎ
독립 카트리지 출력 방식을 사용하여 출력시 45dB까지 낮춰서 도서관과 비슷한 환경이라고 하니 이 얼마나 쾌적합니까..ㅎㅎ

삼성 CLP-325WK, 사무실에 딱 맞는 스마트 프린터로 인정합니~~다.
(김기자~ 이거 나 주고 가~~ㅋㅋ)

네. 사무실에서 직접 써본 결과, 사무실에서 쓰기 너무나도 좋다는 사장님의 평을 들었습니다.
 이상, 스X크 사무실에서 IT뉴~스, 김기자였습니다.

네~ 김기자 수고했습니다. 잘 봤습니다.

정말 여러모로 좋은 점이 참 많은 편리한 스마트 프린터네요+_+
앞으로 사무실에서 주문 폭주할 것 같은데요'-'?ㅎㅎ
무선 프린터 정말 신기하네요~~

자, 그럼 1달 발빠른 뉴스, IT 뉴스 Prime! 여기서 저는 물러가고 다음 이 시간에 뵙도록 하겠습니다.

지금까지 IT가 있는 곳이면 어디든지 달려가는 IT 뉴스, 김혜인 앵커였습니다. 감사합니다♥

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
민츠 2010-07-22 10:05:31
재밌는 사용기 잘봤습니다