독자사용기
LG XNOTE C1-PP760K 구형이지만 맘에 드네요...ㅎ
icon 세브첸코
icon 2009-08-02 12:44:02  |   icon 조회: 8817
첨부파일 : -
사랑스러운(?) 저의 LG XNOTE C1-PP760K에 드디어 모든걸(?) 갖춰주었습니다...

소딤 램 2기가 글, 맥스 고광택저반사 액보, 리어스 키스킨, 엠트론 32기가 slc ssd, 인텔 5300 무선랜카드, 3번안테나...

xp로 다그 및 램디스크 1기가로 세팅...

이렇게 다 하고 나니 이제 업글할게 없다는 생각에 편안하게 쓸수 있을듯 합니다...ㅋ

기존 1.9인치 4200rpm 하드의 경우 접근속도와 읽고 쓰기속도가 느려서 조금 답답했지만...

엠트론에 램디스크 쓰니깐 빠릿빠릿 하네요...ㅎ

아직 지포스 GO 7300의 능력을 확인하지 못했습니다만...

너무 만족스러운 놋북입니다...ㅎ

어제 한 방열판 써멀구리스 작업 및 엠트론 교체 후 테스트 사진을 올리겠습니다...

처음 C1을 분해해본건데 생각보다 상판 당겨서 뽑기가 약간 어렵네요...ㅎ

처음엔 키보드 하단 나사 3개중에 우측하단 나사가 풀리지 않아서 고생하다가 겨우 풀었습니다...ㅋ

방열판 나사도 풀어서 분해해주고 기존 껌딱지를 닦아냈습니다...

사진에 보시면 삼성 5300 2기가 소딤 메모리와 인텔 5300 무선랜카드, 돌돌말린 3번안테나, 엠트론 32기가 slc ssd가 보이네요...^^

기존 80기가 하드는 외장하드케이스에 넣어서 보관중입니다...ㅎ

너저분한 책상은 좀 이해해주시길...ㅋ

방열판 껌딱지를 다 없애고 MX-2 써멀컴파운드를 새로 발라줬습니다...

나름 도포해서 나사로 꽉 조여주고 엠트론도 달고 한다음 조립하여 윈도우를 까는중에...

앗 젠장...ㅡㅡ;;

쿨링팬 단자를 뺴먹은겁니다...

팬이 돌지 않아서 무소음이긴 한데 엄청난 열기가...헐...

다시 뜯어서 꽂아주고 사건은 일단락...

그리고 지포스 GO 7300칩셋 저항에 뭔가 묻어있던데...

제가 구입하기 전 사용자분이 뭘 키보드에 흘리신듯 합니다...^^;;

아 청소하러 센터 가야할까 고민네요...

일단 엠트론 성능부터 테스트해봤습니다...

읽기가 72정도군요...

원래 엠트론은 UDMA 모드 6를 지원하는데 c1은 모드 5까지 지원해서 제 성능이 안나오는것 같습니다...

그리고 hdd쪽 전압(전류?)이 낮은것 같기도 합니다...

전압이 낮게 들어가면 성능이 떨어져서 나오는데...

넷북에선 90까지 나왔는데 c1에선 72가 나오는걸 보니 c1도 hdd쪽 전압이 낮은가 보군요...

Atto 디스크 벤치입니다...

쓰기가 62정도 읽기가 82정도 나오네요...

hd tune이랑 약간 다른데 뭐 왜그런지는 모르겠습니다...ㅋ

ssd 초기화 프로그램으로 엠트론 ssd를 초기화하면 쓰기속도가 더 올라갈것 같은데 엠트론엔 어떤걸 써야할지 모르겠네요...

MX-2로 써멀을 작업했는데 3일이 지나고 테스트 해야하지만 하루만 지난 상황이라 아직 정확한 결과는 아닙니다...

뭐 썩 괜찮게 나온듯 합니다...ㅎㅎㅎ

온도가 훅훅 떨어지는 느낌???ㅋ

짧은 글을 읽어주신다고 수고하셨습니다...ㅎ

아수스 eeepc 100h 에서 eeepc 901로...

그리고 지금은 xnote c1으로...

1년동안 아톰 미니노트북을 쓰다 센트리도 코어2듀어 놋북을 쓰니 빠르네요...ㅋㅋㅋ

만족스럽게 잘 사용할것 같습니다...^^

그럼 이만 글을 줄입니다...ㅋ

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
쏴장이 2009-08-22 15:21:15
1.9인치 하드디스크도 있었나요? 하하.. 처음 보는 물건이군요.

세브첸코 2009-08-23 21:57:12
헉...ㅋㅋㅋ

1.8인치입니다...ㅎ

겉에 뭐가 좀 묻어서 1.9인치로 측정되었나봐요...ㅋㅋㅋ

황규헌 2009-08-30 22:41:44
미니노트북 겨냥하고 나왔던 건데요. 사양이 좋을 순 없죠^^

세브첸코 2009-09-01 13:17:13
사양이 좋은편 아닌가요???^^ㅋ

2년전에 저정도 사양이면 괜찮은걸로 알고있는데...

쏴장이 2009-09-16 15:45:54
2년전에 산 노트북치고는 고사양이 었군요. 왠만해서는 안쓰는 SSD도 달려있고.. 그것도 32GB나..@_@