독자사용기
[체험단]두솔 아이티 7.1채널 진동우퍼 헤드셋 사용후기
icon 파탄자
icon 2009-06-15 19:26:59  |   icon 조회: 5077
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지

일단 저에게 좋은 기회를 주신 두솔아이티와 PC사랑에 고마움을 먼저 표현하겠습니다
기대에 응하고자 열심히 할려고 했지만 컴퓨터를 구매후 메인보드초기불량....그리고 나서 그래픽카드 초기불량을 지금 확인해서 정신이 팔리는 바람에 많은 정보를 얻지 못한점 정말 죄송합니다
이제 사용후기를 작성하겠습니다

처음에 왔을때의 박스 뒷면입니다 LACCESS 라는 문구가 선명히 보이네요
(핸드폰으로 찍어서 죄송합니다 컴퓨터에 다 투자했는대 제대로 써보지도 못했네요)
모델명은 LH-99IF이며 예전에 5.1채널 진동헤드셋의 소식을 들었는대
드라이버 업데이트를 한 제품이라고 하니 아마 제가 들었던 그 제품이 맞는거 같네요
(실제로 5.1채널에서 7.1채널로 드라이버 업데이트 한건 사실입니다)
방식은 USB 방식에 연결시 스피커에서는 소리가 안나고 헤드셋에서만 소리가 납니다
그리고 잘 못 연결할 일도 없고요
일단 제가 키보드,마우스는 많이 모은다지만 헤드셋은 전혀 모르는 구시대인으로서<BR>일단은 홈페이지를 가보았습니다

http://www.doosolit.co.kr 홈페이지 주소입니다.
사진은 깨졌지만 일단 홈페이지 자체는 깔끔하고 있을것만 딱 있어서 좋더군요
63,800이 이 제품이 맞고요(눈치 빠른 분들은 보는순간 아셧을거 같네요)
일반 스테레오(2CH) 헤드셋과 다른 장단점이 적혀 있답니다
그중 2007~2008 지스타 엔씨소프트 부스 전시, 2008 네오위즈 아바 게임대회 전용
타이틀이 눈에 띄더군요
키보드 마우스에만 애정을 줘서 스틸시리즈,레이저,마이크로소프트,로지텍
같은 회사들만 알아서 두솔아이티는 처음으로 들어봤었는대 꽤 평이 좋은거 같더군요
그리고 블로그도 들어가봤는대(네이버에서 라세스라고 검색하시면 나옵니다)
아바와 같은 FSP 게임시 32채널 지원은 안됩니다
오로지 16채널까지만 됩니다
총알 소리가 안나거나 하는 부작용(?)이 일어날수 있다는대 치명적이네요
하지만 서비스는 좋던거 같더군요 업무시간내에는 원격설치도 해준다네요

그리고 이부분에서 LED가 볼륨에 따라서 변한다고 하는대...
전기를 많이 먹는 제품이라고 보드나라의 리뷰를 보았었는대 사실 LED보다는
다른 특화점을 만들어주었으면 좋았을거 같다는 아쉬움이 드네요
어차피 사용자는 자기가 사용시 구경도 못하고 세트로 PC방에서 착용시..
끔찍하군요;;; 3인이상시

자세히 보시면 알겠지만 선과 마이크가 한쪽으로 있고 저긴 왼쪽으로 인식되지만
패키지에 있는 CD(분실시 홈페이지에서 다운로드 가능합니다)의 웨어를통해서
좌우 반대로 사용하실수 있습니다. 이건 매우 좋은 방법인거 같네요
저가의 제품들같은 경우에는 웨어가 없어서 일반적으로 방향이 정해져 있기에
제품에 사용자가 다 맞추어야 했지만 돈같은 한다는 느낌이 드는군요
참고로 270도 회전이어서 양쪽 아무대나 쓰셔도 사용하는대 지장이 없습니다
리모컨까지의 선 길이는 대략 0.35M였을 겁니다. 딱 적당한 위치군요
전체 길이가 1.5M정도?(이건 너무 타이트한거 같더군요)
잘 기억이 안 나는대 아마 그정도 였을겁니다.
PC방에서는 딱 맞더군요(집에 있는 컴퓨터가 문제여서 죄송합니다)
자꾸 화면이 깨지는대 죄송합니다 동봉된 CD로 설치된 웨어를 클릭시
(저 노란 아이콘이 웨어입니다)위의 창이 생성됩니다
깨져서 잘 모르시겠지만 메인설정,믹서,효과,노래방,정보가 있습니다.
이중 메인설정은 헤드셋을 눌러주고 헤드셋 반전은 자신의 취향에 따라서 하신후에
믹서,효과,노래방은 전문가들만(전 초보자라서 그냥 쓰겠습니다)
착용하고 아바를 해봤는대 점프시 어디로 떨어지는지 잘 모르겠더군요
그냥 가까운대(거리는 알겠지만 위치를 잘 모르는 그런 느낌) 뭔가가
떨어지는 그런 느낌이 들어서 상당히 실망스러웠지만 생각해보니
자기가 점프해서 뛰면은 그럴거 같더군요
일단 착용감은 만족 스럽고 일반 헤드폰 보다는 큽니다

아래가 LH-99IF이며 위에는 PC사랑 포인트경매 획득품인 브리츠사의 Br-2200AP 입니다
1.5배 정도는 차이가 나네요 확실히 귀를 더 감싸주니
헤드폰이나 헤드셋에 덜 익숙한 저도 편하게 사용할수 있었답니다.
몇가지 아쉬운점은 마이크는 절대 접히지 않습니다

마이크는 테스트를 못해봤지만 이정도가 남으면 익숙하지 않은 사람은
어색할거 같군요 그리고 데모프로그램 2개는 충분히 웨어만으로도 커버가 가능한대도
동봉한 이유 자체를 모르겠습니다(배려라면 배려라지만 빼도 아무 문제 없습니다)

한가지 더 말씀드리자면 일반 스피커 대신 쓸수 있을만큼 출력이 좋아서
(메일로도  주의점이 오더군요 마스터볼륨은 20%로 해야한다고요)
버튼만으로 볼륨조절시 뭔가 건너뛰는 느낌이 강한대
스크롤 방식이면 어땟을까 하는 생각이 듭니다
동봉된 설명서는 죄다 영어라서 참고도 안했습니다
핸드폰 사진이라서 화질이 너무 안 좋지만 MUTE 버튼은 마이크잡음제거 버튼입니다
스피커에서 자신의 목소리가 안 들립니다 이건 참 좋네요

장점 : USB연결로 잘 못 연결하거나 빠지는 일이 적음
착용감이 편안함
7.1채널 지원이라서 2CH 헤드셋보다 더 정밀한 느낌
리모컨 위치가 적당함
진동이라서 게임하는대 집중보다는 재미가 있음
다른 헤드셋과 달리 선을 좌우로 배치할수 있어서 세팅하기가 편함

단점 : USB방식이라서 컴퓨터를 제외한 모든곳에서 사용 불가능
선이 너무 타이트해서 활동반경이 좁아질거 같음
다른 헤드셋에 비해서 커서 어색하며 볼륨조절시도 약간 어색함
필요없는 LED 남발로 전기세만 아까울거 같음(얼마 안 먹지만 꼭 필요하지도 않은 기능

이상으로 체험단 후기를 마치겠습니다 부족하고 너무 정신없게 썻지만 끝까지 읽어주셔서 감사합니다

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
violette 2009-07-08 13:54:42
수고하셨습니다. 잘 읽었습니다.