독자사용기
한성 울트론(ULTRON) 1.8인치 zif형식 MLC SSD 소개입니다...^^
icon 세브첸코
icon 2009-05-14 17:38:25  |   icon 조회: 7068
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지

오늘 한성에서 처음으로 생산된 양산품모델입니다...

1.8인치 zif형식의 연결이며 MLC SSD로 UMPC, MID, 미니노트북 등에 장착이 가능합니다...

물론 외장하드로 사용도 가능하지만 가격이...ㅋ

32기가와 64기가 모델이 출시될 예정이며 32기가는 10만원대, 64기가는 30만원대로 책정이 되었습니다...

성능은 읽기가 초당 75~85메가, 쓰기가 초당 45메가정도 예측이 됩니다...

한성에서 다시 보급형 SSD 열풍을 한번더 부추길수 있을지 궁금하네요...ㅋ

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
뿌시 2009-05-14 18:11:12
으음..........

엑세스타임의 메리트 외에는 전송속도메리트는 오히려 하드디스크보다떨어지는군요..ㅠ.ㅠ

세브첸코 2009-05-15 21:36:21
그건 아니죠...^^

UMPC나 미니노트북에 들어가는...

1.8인치 하드가 빨라봐야 속도가 얼마나오겠어요...ㅎ

1.8인치 하드보다야 1.8인치 SSD속도가 더 빠르죠...

넘사벽이에요...ㅋ

다른분들 보시면 데탑용 ssd로 오해하시겠네요...^^;;

칵테일사랑 2009-05-15 21:40:00
와우 빠르긴한데 값이 좀 비싼거 같네요...그돈이면 일반하드 두개사서 래이드 해도 남을듯.

언제나 싸질까요?

세브첸코 2009-05-15 21:42:19
1.8인치는 데탑에 사용하지 않는답니다...^^ㅋ

UMPC나 미니노트북에는 레이드가 불가능한 구조잖아요...^^

단일제품만 장착가능하니 SSD가 더 각광을 받는거구요...ㅎ

나름 메리트가 있다고 봅니다...

그리고 오늘 출시됐으니 가격은 아직 안정이 안된거죠...ㅋ

세브첸코 2009-05-15 22:45:40
위 모델은 보급형이구요...

고급형은 http://handinside.com/82

참고하세요...^^