자유게시판
디카 사진 1장에 용량 얼마정도 에요..
icon 황홍주
icon 2004-10-10 23:28:34  |   icon 조회: 10623
첨부파일 : -
올림푸스 디카를 살려고 하는데요
XD카드도 사야되더군요
용량을 256은 사야될거 같은데
사진 한장당 대략 용량이 얼마정도 하는지
알고 싶어서요 그래야 카드를 고를수 있을것
같아서 알려주세요 고수님들.......

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
김연규 0000-00-00 00:00:00
제가 사용하고 있는 400만화소 최고 화질로 찍을 경우

1~2MB 정도를 차지 합니다.

256이면 D4 사이즈(일반 사진 사이즈)로

150~160여장정도를 찍으실 수 있습니다.

신진섭 0000-00-00 00:00:00
안녕하세요?

질문은 질문~~~~ 게시판에요~~~~

사진 용량은 디카 설정에 따라 틀립니다.

사이즈도 크고 화질도 좋은것으로 설정하면 용량이 크겠구요..

사이즈 작고 화질 좀 떨어지는것으로 하면 용량이 작습니다.

평균적으로 사용하는것으로 하면 256메가 정도면 충분할겁니다.

그럼..