자유게시판
제 2회 삼성전자 구미공장 하드디스크 원정대 다녀왔습니다~
icon 신진섭
icon 2004-08-11 22:23:06  |   icon 조회: 6891
첨부파일 : -
안녕하세요?
일단 너무 피곤합니다..ㅡㅡ;;
빡센 일정에 공장 tour를 하다보니 제대로 쉴틈이 없더군요..^^
그래도 좋은것들 많이보고 삼성 하드디스크제품에 대해서 많은 신뢰도가 쌓여가는
제 자신을 느끼게 되네요..^^
자세한 후기는 다음에 올리겠습니다~!
그럼..

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
서상진 0000-00-00 00:00:00
제 친구는... 삼성 OEM 캠을 만드는곳에서 일합니다.

병역... 그.. 뭐더라.. -_-a

예전엔 공유기 만들땐 두개 빼왓고...

캠은 하나만 필요해서 자기가 쓸것 하나만 가져왓다더군요. ㅡ,.ㅡ

신진섭 0000-00-00 00:00:00
예~ 좋은거 많이 구경했습니다.

한두개가 아니죠..솔직히...,ㅡㅡ;

제가 기억하는거로는 연간 생산량이 3000만댄데..

이걸 일년 365일로 나누면 약 82192대가 되는데요..

엄청나죠...3.5인치랑 2.5인치가 생산되는데..공장은 생각보다 작더라구요..

자동화가 되어있어서 그런지 몰라도...하드 만들어내는 라인도 많았구요..

더 인상적인건 다른 하드업체도 마찬가지겠지만 내구성테스트나 하드디스크

성능시험에 많은 투자와 노력을 하고 있다는 점이였습니다.

영하 15도와 영상 60도의 온도를 만들어낼수 있는 환경 실험실에서 6주를 테스트

한다고 하네요...ㅡㅡ;;

6주동안 60도의 온도를 계속 유지하면서 전압도 변동시키고 그런다네요..

그 과정을 통과해야지 출고를 할수 있다고 하구요..

암튼 대단한 곳이였습니다..그런데 슬쩍(?) 하기에는 너무 많은 하드가 있었는데요

그만큼 보안에도 많이 신경을 쓰는곳이여서요..^^;;

정명훈 0000-00-00 00:00:00
오~~~~ 좋은거 구경하셨네요..

전 이론으로만 알지 실질적으로 어떻게 하드가 만들어지는지 모르는데

그걸 보고 오셨다니 부럽기만 하네요 ㅠㅠ

몰레 슬쩍 한거 있나요??

공장이라 엄청 만들텐데.. ㅋㅋㅋㅋ