스마트PC사랑

자유게시판
 오토팔로잉 드론

드론에 관심을 가지고 계신 분들이 좀 많죠. 
국내는 뜸한 것으로 알고 있지만, 해외에서는 개발이 한창이죠.
요즘에는 드론 전용컨트롤러가 아닌 폰으로 조종할 수 있는 사물과 앱을 결합한 사물인터넷 기기(IoT Device) 드론도 만들어지고 있는 것으로 알고 있어요. 

주인을 따라다니면서 사진 또는 촬영을 해주는 드론도 개발하고 있더군요. 
셀프촬영에 관심이 있으신 분들이라면 한번 쯤 관심을 가져볼만한 드론일 듯 한데요.
사용자의 위치를 추적하여 따라다니면서 촬영을 해 주는 드론을 해외의 여러 업체들이 개발을 하고 있는 중이라고 하네요.  

이렇게 제품에 인터넷을 결합한 사물인터넷제품(IoT Product)들이 해외에서는 활발하게 개발 중에 있는 데 국내는 아직 뜸한 거 같아요.  그런데 이 제품이 무척 고가라는 점, 드론규제가 꽤 심한 편으로 알고 있는 한국에서 사용이 가능할 지 여부 등 지켜봐야 할 것들이 좀 있어 보이네요.  
아직 판매가 되고 있지는 않는 것으로 보이지만 관심있는 분들은 소개동영상 한 번 보세요. 

https://www.youtube.com/watch?v=sKy_Qa6lMU0&feature=youtu.be

124.xxx.xxx.245

번호
제 목
날짜
  PC사랑 포인트 정책 (117)   PC사랑     2008-12-15   250538
  정기구독, 사이트 이용관련 게시물은 고객센터를 이용해 주세요. (8)   PC사랑   -   2008-12-03   303362
  6월호 언제나와요?   베트남숫처녀   -   2016-05-18   2906
  서류 광탈자를 위한 '자소서' 쓰는 노하우 5   김경민   -   2016-04-29   2966
  "6.5평 일매출 140만원" 열혈쭈꾸미 2천만원 지원받고 창업하는 방법   김경숙   -   2016-04-28   3133
  부업,아르바이트   레인   -   2016-04-06   3273
  오토팔로잉 드론   에디김   -   2016-04-02   3416
  새봄을 맞이해서 집에서할수있는부업 찾는 분들에게...   김이경   -   2016-03-31   3275
  ㅅㄷㄴㅅ   소푸     2016-03-28   3289
  test   소푸     2016-03-28   3247
  필요하신 분들 계실까 해서 퍼왔어요~   지은이   -   2016-03-22   3469
  빛이나는 이유   레인보우   -   2016-03-18   3314
  마이크로소프트 신학기 이벤트 BIG 3 EVENT 공유해요~ (1)   PC갱생     2016-03-09   3860
  구인합니다(3명)   미래기업   -   2016-03-06   3443
  너무 얇음!!!   김환진   -   2016-03-06   3477
  PC사랑 지난호 판매합니다.   김동주   -   2016-03-01   3417
  직장생활하다가 요즘은 인터넷이용해 재/택/알/바하고 있어용~!   김이경   -   2016-02-29   3135
  부업직원 모집   레인   -   2016-02-23   2878
  경품당첨이 않왔어요   노호진   -   2016-02-15   3741
  ▩주부 직장인 알바/부업? 브랜드검색 업계1위!   김이경   -   2016-02-14   2822
  집에서 하는 아르바이트 100% 솔직후기(인터넷가능자 지원추천)   김경숙   -   2016-02-04   2477
  짬나는시간 부업/아르바이트   이정순   -   2016-01-30   2604
제목 내용 제목+내용 이름

스마트PC사랑

서울 강서구 양천로 583(구: 염창동 240-21) 우림블루나인 비즈니스센터 B동 910호  |  대표전화 : 070-4077-0183, 070-4077-0185  |  팩스 : 02-2093-1794
업체명 : (주)컴퓨터생활  |  등록번호 : 서울 아 03020  |  사업자등록번호: 116-81-37285  |  대표 : 김종원 | 청소년보호책임자 : 장승현